Нежные и ароматные свиные ребрышки, я готовила для супруга и друга семьи на 23 февраля. Мужчины остались сытыми и довольными. Спешу поделиться с вами, мои дорогие поварята, рецептом. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.
- 25 февраля 2014, 14:02
- 2684
Свиные ребрышки в соевой глазури
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соевой глазури»:
- Ребра свиные — 800 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Масло кунжутное
- Имбирь — 30 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3014.2 ккал |
белки
125.4 г |
жиры
265.3 г |
углеводы
39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в соевой глазури»:
-
Нарежем ребрышки на сегменты, поперчим и в миску. Выжмем сок из грейпфрута. Ставим сотейник на огонь и выливаем в него грейпфрутовый сок.
-
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, томатную пасту (кетчуп), рисовый уксус и сахар (все кладем по вашем вкусу). Перемешиваем.
-
Очищенный и мелко нарезанный имбирь так же добавляем в соус. Даем соусу закипеть и убираем с огня.
-
Ставим сковороду на огонь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем ребра на сковороду.
-
Обжариваем с двух сторон, добавляя частями соус.
-
Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Конечно же, ребрышкам надо время, чтоб промариноваться, хотя бы часок, но у меня его не было, и через 20 минут я отправила ребрышки в духовку.
На противень укладываем фольгу, выкладываем на нее ребрышки. В оставшийся соус добавляем кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С. на 40 минут.
-
Ребрышки готовы, достаем. На гарнир можете подать все, что угодно. У нас на гарнир пюре. Пюре поливаем соусом и выкладываем ребрышки. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Пелюстко #
27 февраля 2014 года inga5 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: