Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса с яблоками. Очень вкусный, нежный. Угощайтесь!
- 25 февраля 2014, 16:31
- 2856
Кекс "Фантазия"
Ингредиенты для «Кекс "Фантазия"»:
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра (глазурь) — 150 г
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5038.9 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
223 г |
углеводы
682.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Кекс "Фантазия"»:
2. Добавляем сахар с ванилином.
3. Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь. Туда же добавим сметану и гашеную соду.
4. Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны.
5. Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками.
6. Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки.
7. Большую форму для кекса смажем растительным маслом. На дно формы выложим тесто без яблок. Поверх выложим тесто с яблоками. Разровняем.
8. Выпекать кекс в разогретой духовке до 180*С 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверяем на сухую палочку (я из этой порции испекла два кекса)
9. Готовый кекс остудить, затем извлечь из формы.
10. Сверху кекс полить шоколадной глазурью.
11. Для шоколадной глазури: смешать просеять сахарную пудру и какао. Добавить горячее молоко (3-4 ст. л.). Если нет молока, можно заменить водой. Перемешать венчиком до однородной блестящей массы.
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года yasin11 #
1 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 июня 2015 года yasin11 #
20 июня 2014 года Sumina #
20 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ягода Малина #
Тамара, а какой кекс на вкус? Он рассыпчатый, влажный или воздушный... Как хочется на него в разрезе посмотреть!!!
6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Люлюша #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Elea #
27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Angel-Wise #
26 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Ros66 #
26 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года mtata #
26 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Таш #
26 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года lili-8888 #
26 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года semsvet #
25 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года avani #
25 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года ПантерРрочка #
25 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: