Сегодня у нас к чаю чудесные ванильные корзиночки с клубничным джемом и нежнейшим клубничным кремом. Любителям клубнички и сладкого посвящается))
- 25 февраля 2014, 17:24
- 18022
Корзинки с клубничным кремом Зефир
Ингредиенты для «Корзинки с клубничным кремом Зефир»:
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 165 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Сахарная пудра (тесто) — 65 г
- Миндаль (молотый, тесто) — 65 г
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный, 200г в крем, 100г в начинку) — 300 г
- Сахар (крем) — 100 г
- Белок яичный (крем) — 3 шт
- Агар-агар (крем) — 1,5 ч. л.
- Вода (крем) — 60 мл
- Ваниль (семена из 1/3 стручка или несколько капель эссенции/ароматизатора)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3297.1 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
132.9 г |
углеводы
512.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Корзинки с клубничным кремом Зефир»:
-
Итак, для начала замочим агар-агар в холодной воде.
Если нет агара - используйте желатин. -
И займемся приготовлением теста. Для этого перемешаем желток с сахарной пудрой, семенами ванили и размягченным сливочным маслом.
-
Добавим орехи и муку...
-
... и замешаем тесто.
-
Далее необходимо распределить его по формочкам. Тут все зависит от Ваших предпочтений и начинки, которую будете использовать (об этом чуть позже).
Я сделала корзинки очень толстыми, больно вкусное тесто)) Просто разделили на части и руками распределила по формочкам (у меня получилось 5 штук из половины указанной нормы продуктов). Вы можете раскатать тесто, вырезать кружки и так же разложить по формам.
Теперь необходимо убрать тесто в холодильник, дать ему немного остыть, а в это время разогреть духовку до 200 градусов. -
Когда духовка нагреется, ставим корзинки выпекаться - минут 12, +/-, в зависимости от толщины. У меня ушло минут 15-16.
-
Пока корзинки выпекаются и остывают, займемся приготовлением крема. Для этого 200 г джема ТМ Махеев - я взяла клубничный, но по сути он может быть любой - и протираем через сито или пробиваем блендером для более однородной структуры крема.
-
Теперь соединяем белки, сахар и теплый джем и начинаем взбивать на высоких оборотах - так это выглядит в начале...
-
... но довольно скоро масса начнет светлеть и густеть. Взбиваем до хорошего загустения и побеления.
-
Теперь доводим до кипения замоченный агар-агар и аккуратно вводим в крем, продолжая взбивать.
Такая вот ароматная, воздушная и одновременно плотная масса у нас получается.
Немного о количестве крема: я делала половину порции основы и крема, корзинки делала толстенькие, это видно на фото, крема клала не очень много. И у меня осталось чуть ли не больше половины. Так что тут все зависит от формовки, учтите это) -
Начинаем собирать корзиночки. Для начинки можно использовать свежие или консервированные ягоды или, как у меня, просто тот же джем. Помните, я говорила, что позже еще про начинку скажу? Вот это как раз оно и было) А к чему я это, все к толщине. Для начинки из джема было хорошо много теста, а вот для ягод можно делать корзинки и потоньше.
-
Сверху начинки аккуратно выкладываем крем.
-
И получаем вот такую красоту)
Можно звать семью или друзей к чаю!
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года blagodaru000 #
31 июля 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 июля 2016 года nawla1959 #
28 июля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года vickypivic #
3 февраля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Катрин242 #
1 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 января 2015 года The lost kitten #
6 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Антонина Зюлькина #
25 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 марта 2014 года ludmilaK #
Спасибо.
5 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Tanya-O-511 #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Elea #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года лялич #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо, Ларис
26 февраля 2014 года Ros66 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Rencha1 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Seagull_L #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года мисс #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года мисс #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года lili-8888 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Демоника #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года avani #
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: