... Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света...
- 25 февраля 2014, 18:48
- 8239
Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"
Ингредиенты для «Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"»:
- Картофель (небольшие) — 2 шт
- Огурец (соленый, крупный) — 1 шт
- Шампиньоны (средние) — 3 шт
- Салями (или любые другие копчености) — 100 г
- Лук репчатый (некрупный) — 2 шт
- Клюква — 0.5 стак.
- Масло подсолнечное (лучше нерафинированное) — 100 г
- Кетчуп ( острый, у меня был чили) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный, можно заменить на лимонный сок) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1767.6 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
84.7 г |
Порции | |||
ккал 589.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"»:
-
Смешаем масло, томатный соус и уксус, можно добавить специи и соль по вкусу, туда же отправим мариноваться лук, нарезанный четвертинками колец,
а сами займемся остальными ингредиентами. -
Грибы обжарим на большом огне на сухой сковороде.
-
Картоха "Фрик" здесь будет актуальна просто нереально!) Рецепт могу напомнить, ммм... не знаю, как вставить ссылку ( ( (, но если интересно, посмотрите в моих рецептах, ну, а если лень, можно запечь просто в микроволновке или банально отварить.
Все нарезаем небольшими брусочками. -
Теперь формируем порцию горочкой.
Поочередно выкладываем картофель, огурец, салями, грибы,
сверху поливаем соусом из масла, уксуса и чили,
выкладываем лук и обильно посыпаем клюквой. Кстати! Клюква в этом винегрете решает все! Не скупитесь!
Теперь кладем на тарелку большой ломоть черного хлеба и выносим блюдо к гостям! Только не забудьте обязательно при этом их громко поприветствовать: "Здравствуйте, крестьяне!"
Представляю, как вы уже нетерпеливо ерзаете на стуле: "Ну, когда же уже мы перейдем к самому рецепту?!!" Простите великодушно за этот долгий экскурс в мое детство... но без него и не было бы этого рецепта) А я немедленно перехожу к делу!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года TatianaL #
19 апреля 2018 года liandr2014 #
Спасибо Вам огромнейшее и за рецепт и за истории к рецептам!
PS: Согласна с последним комментарием полностью,
"19 ноября 2015 года | Dahlia Noir # +2
Начала читать Ваши рецепты, забыла что искала. Супер рецепты и супер рассказы! "
И долго смеялась над этим комментарием, потому что у меня то же самое повторилось))).
19 ноября 2015 года Dahlia Noir #
19 ноября 2015 года Ленюся # (автор рецепта)
16 января 2015 года Хабаров #
12 сентября 2014 года lemonywater #
12 сентября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года VAVILA #
4 сентября 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года лялич #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Жменька ИИ #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Ros66 #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Мария 963 #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Мария 963 #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Wera13 #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Silverina1 #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года тутунья #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года тутунья #
27 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Katya C #
А в какой части земли вы имеете счастье общаться с оленями?
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года мисс #
Салат заинтересовал. Ну а рассказ... очень понравился.
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Просто Мэрри #
26 февраля 2014 года Silverina1 #
26 февраля 2014 года Просто Мэрри #
26 февраля 2014 года Silverina1 #
Но если даже в интересном рецепте вижу фразу "залейте все майонезом’’ - делать не буду, ибо сразу отбивает все желание. Я не ярый противник майонеза, но как-то довелось есть салат с кальмарами, именно что залитый этим соусом
27 февраля 2014 года Просто Мэрри #
Кстати, салат сделала. Масло немного мнеьше только налила. Кисловато-остренький, интересный и вкусный.
27 февраля 2014 года Silverina1 #
26 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Просто Мэрри #
27 февраля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Ketti Meri #
26 февраля 2014 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: