• 25 февраля 2014, 18:48
  • 8239

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

Рецепт: Винегрет Здравствуйте, крестьяне!

... Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света...

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
146.6 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
589.2 ккал
белки
11 г
жиры
48.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"»:

  • Смешаем масло, томатный соус и уксус, можно добавить специи и соль по вкусу, туда же отправим мариноваться лук, нарезанный четвертинками колец,
    а сами займемся остальными ингредиентами.

  • Грибы обжарим на большом огне на сухой сковороде.

  • Картоха "Фрик" здесь будет актуальна просто нереально!) Рецепт могу напомнить, ммм... не знаю, как вставить ссылку ( ( (, но если интересно, посмотрите в моих рецептах, ну, а если лень, можно запечь просто в микроволновке или банально отварить.
    Все нарезаем небольшими брусочками.

  • Теперь формируем порцию горочкой.
    Поочередно выкладываем картофель, огурец, салями, грибы,
    сверху поливаем соусом из масла, уксуса и чили,
    выкладываем лук и обильно посыпаем клюквой. Кстати! Клюква в этом винегрете решает все! Не скупитесь!
    Теперь кладем на тарелку большой ломоть черного хлеба и выносим блюдо к гостям! Только не забудьте обязательно при этом их громко поприветствовать: "Здравствуйте, крестьяне!"

На краю света, как вы поняли, все было с точностью наоборот, ну, наверное, кроме второго) Одним словом, жестокие морозы, отсутствие сердобольной бабули и крайне скупой рацион превратили меня в неизбалованную цивилизацией нордическую девочку, для счастья мне было нужно немного, я научилась разговаривать глазами с оленями и была рада бесконечно с ними общаться или сидеть в обнимку с лайками и любоваться северным сиянием. Но раз в год родители возили меня в отпуск, опять в столицу, где по приезду по сложившейся традиции водили в одно и то же кафе на проспекте и заказывали одно и то же меню, (в те далекие времена меню были фундаментальными, так же как и работники этих кафе, причем ни те, ни другие не менялись веками) В очередной раз, когда мы с шумной непосредственностью провинциалов размещались за столиком, нарушая степенное спокойствие посетителей, а я с наивной восторженностью крутила головой и смотрела огромными глазами на всю роскошь интерьера, к нам подошел официант и, глядя на нас сверху вниз, торжественно и строго произнес "Здравствуйте, крестьяне!"... Все закончилось мирно))) родители были молоды, совсем не пафосны и добродушны, а вот к салату, который мы заказывали там постоянно, так и приклеилось это название "Здравствуйте, крестьяне!"
Представляю, как вы уже нетерпеливо ерзаете на стуле: "Ну, когда же уже мы перейдем к самому рецепту?!!" Простите великодушно за этот долгий экскурс в мое детство... но без него и не было бы этого рецепта) А я немедленно перехожу к делу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"
Рецепт: Винегрет Здравствуйте, крестьяне!

... Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света...

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо Вам за рецепт и отдельное спасибо за рассказ!
Ой, так классно прочесть то, что вы пишите при описании рецептов! Просто наслаждение испытываешь!
Спасибо Вам огромнейшее и за рецепт и за истории к рецептам!
PS: Согласна с последним комментарием полностью,

"19 ноября 2015 года | Dahlia Noir # +2
Начала читать Ваши рецепты, забыла что искала. Супер рецепты и супер рассказы! "

И долго смеялась над этим комментарием, потому что у меня то же самое повторилось))).
Начала читать Ваши рецепты, забыла что искала. Супер рецепты и супер рассказы!
Спасибо!
спасибо за рецепт. одним словом - здравствуйтекрестьяне!!!
Какой душевный рассказ!
Пролистывая рецепты на "Поваренке", ища, что бы еще "утащить" к себе в КК, зацепилась взглядом за описание рецепта. Стала интересна дальнейшая судьба ребенка с котомкой. Ребенок благополучно вырос, написал эти замечательные добрые строчки и поделился не менее замечательным блюдом с нами. Спасибо Вам за историю и салат. Очень вкусно! Буду готовить еще.
Выглядит вкусно!
И вкусно на вкус!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Хороший рецепт, вкусный салат. Рассказ очень понравился, но он не для описания рецепта и даже не для предисловия, а для дневника.
Возможно вы и правы! Но что такое предисловие? Предисловие это по сути "введение в рецепт" вот такое у меня введение) На самом деле к самому рецепту имеет самое непосредственное отношение!
Я просто так написала, проинформировала Вас, я не модератор, но есть правила, прочтите внимательнее. Вам все равно сделают это замечание и попросят перенести рассказы в дневники, так уже было и не один раз. А рассказы у Вас замечательные.
Спасибо!) Будем надеяться что не заметят
Правда, посмотрите какое-нибудь подходящее сообщество или сами откройте, что-нибудь типа "моя история рецепта..." уверена, получится замечательно, интересно. И сподвигните кого-нибудь на творческий подход.
Хорошая идея! Но мне так уютно писать именно рецепты с историями в каталоге, тааак не хочется никуда перемещаться( Ну вот еще один рецептик завтра выкину здесь и все! И больше не буду!
Посмеялась от души.И рассказ и салат очень и очень .Спасибо большое "Барышня -крестьянка".(не обижайтесь,сразу навеяло после рассказа. )
Не обижаюсь! Это комплимент, на самом деле!
Интересное сочетание продуктов. Раздобуду клюкву и все свершится.
Дадада! Без клюквы даже и не стоит затевать это дело! Она главная скрипка в этом винегрете !
Лена,отличный рассказ ,интересный рецепт,одним словом,спасибо за все!
Хотела пропустить,но прочитала предисловие и дошла до рецепта...оказалось и рецепт, и рассказ просто супер!!!!
Не пропускайте моих рецептов! Читайте все!
Теперь уж точно не буду пропускать.....ведь такие интересные рассказы,а салат обязательно приготовлю,очень интересное сочетание...хочется попробовать!Спасибо Вам за чудесные повествования!!!
Спасибо!
Замечательный рассказ и вкусный салат
Да, салатик-винегрет конечно не на торжество, но скажу вам очень даже хорош на закусочку, маринованный лук, копчености, клюква, и не тяжелый. Спасибо за коммент!
Рассказ впечатлил больше, чем рецепт Зачотно!
Ну рецепт, конечно, не премиум класса, но внимания заслуживает! Спасибо за коммент
ООООООООО как же вы сочно нам все живописали!!!!!! Рискну предположить, что ваши родители окончили что-то типа МГУ? не меньше? а рецепт интересный забираю))))))))))
после МГУ их бы отправили совсем в другую сторону а они закончили радиотехнический всего лишь, поэтому их и заперли на Крайний Север, но, скажу вам, пожалуй то были самые счастливые годы, и это так много изменило в их жизни, ну и моей есесена Спасибо!
Ну я имела в виду, что интеллигентные люди, коренные москвичи, ла-ла......
ааа в этом смысле Коренные минчане мы! Во как!
Какой прекрасный рассказ!Ленюся,напишите нам еще что нибудь!Салат так же заслуживает внимания!
А в какой части земли вы имеете счастье общаться с оленями?
Уже все, уже я опять в Минске А 14 замечательных лет своей жизни я пасла оленей на Крайнем Севере
Интересно, где олени? В смысле откуда ты?
Салат заинтересовал. Ну а рассказ... очень понравился.
Спасибо!
Уррряяяя, салат без майонеза! Однозначно, буду готовить завтра
Вы так радуетесь, как будто на сайте больше нет не майонезных салатов
А вы в процентном соотношении посмотрите - с майонезом и без. У меня уже от фразы ’’залейте все майонезом’’ нервная почесуха начинается
Не в процентном не буду Но все же есть много хороших рецептов без майо - это раз. И во многих рецептах можно заменить майонез другим соусом - это два ))
Но если даже в интересном рецепте вижу фразу "залейте все майонезом’’ - делать не буду, ибо сразу отбивает все желание. Я не ярый противник майонеза, но как-то довелось есть салат с кальмарами, именно что залитый этим соусом
Вот-вот! Как у некоторых любителей - шоб аж плавало)))
Кстати, салат сделала. Масло немного мнеьше только налила. Кисловато-остренький, интересный и вкусный.
Не забудьте отписаться автору
Ответ для Просто Мэрри
Жду отчета, признаюсь честно, волнуюсь!
Ленюся, отличный салатик! Интересный и необычный
Спасибо!
когда своим приготовлю ваш салат, то обязательно перескажу вашу историю, во время его поедания
Ответ для Ленюся
Я его уделила, а как же
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки