Как оказалось, апельсин сочетается не только с десертами и мясными блюдами, но и... с пастой! Да-да, если привычные соусы типа "Болоньезе" уже поднадоели, то можно попробовать апельсиновый соус. Конечно, для этого нужно как минимум любить апельсины, а еще лучше - кулинарные эксперименты ;) Я люблю и то, и другое, поэтому предлагаю вам посмотреть и надеюсь, что тут найдутся любители такого необычного, яркого и ароматного блюда!
- 25 февраля 2014, 23:27
- 5642
Паста с лососем в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Паста с лососем в апельсиновом соусе»:
- Лосось (филе, каждое около 130гр) — 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Апельсин (красный, или так называемый "кровавый" апельсин) — 3 шт
- Сок апельсиновый (сок красного апельсина ) — 500 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сливки (30%) — 200 мл
- Перец чили (стручковый) — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2607.2 ккал |
белки
152.4 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
191.5 г |
Порции | |||
ккал 869.1 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Паста с лососем в апельсиновом соусе»:
-
Сразу оговорюсь, что я готовила 2 рыбных филе, но соуса в конечном итоге хватило бы на 3 порции, так что в рецепте я указала всё с расчетом на 3 порции. Перед основными манипуляциями сливочное масло нужно тонко порезать и поставить в морозилку, оно должно быть именно замороженным, а не из холодильника.
-
Филе лосося поперчить и посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Пока оставим его в сторонке.
-
Апельсин (1 шт) хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, снимаем с него цедру (очень удобно это делать овощечисткой).
-
Заливаем полученную цедру кипятком и оставляем на 30 секунд, а затем сливаем воду.
-
Режем цедру на тонкие полосочки.
-
Оставшиеся апельсины чистим от цедры (и в том числе от белой кожицы) и нарезаем на небольшие кусочки (это значит, сюда входит апельсин без цедры + 2 других апельсина).
-
Перец чили помыть, обсушить и очень мелко порезать (тут советую руководствоваться личными предпочтениями). ВНИМАНИЕ: лучше использовать перчатки и стеклянную разделочную доску, т. к. при нарезании вы не отмоете перец ни с рук, ни с доски. Если не использовались перчатки, то нужно быть очень аккуратными, ни в коем случае не тереть глаза!
-
Тем временем филе уже можно ставить в духовку. Я выпекала рыбу в мини-духовке при 220 С, режим "сверху и снизу", около 15 минут.
В это же время можно уже поставить воду для макарон. -
Этот шаг пропускают все те, кто использовал магазинный сок. Я же решила сделать сок сама, простых путей мы не ищем:) Для этого мне понадобилось ровно 7 апельсинов. Кстати, я первый раз брала "кровавый" апельсин и была очень восхищена его необычным окрасом :) Кстати, если вы тоже решили не использовать покупной сок, то рыбу (а также макароны) можно начинать готовить уже после этого шага.
-
Теперь мне стало ясно, почему он "кровавый" :)
-
В общем, все что было до этого - только подготовка. Основных шагов в приготовлении всего два. Первый - в сковороду выливаем сок и добавляем в него цедру. Варим до тех пор, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Я варила на сильном огне. Не пугайтесь, будет много оранжевой пены:)
-
Добавляем сливки, соевый соус, нарезанные чили и апельсин. Выключаем плиту. Добавляем сливочное масло и оставляем соус доходить уже на выключенной конфорке около минуты, хорошенько перемешиваем. Получается соус такого вот интересного цвета.
-
На готовые макароны (аль-денте) выкладываем рыбу (я предварительно разделила рыбу на небольшие кусочки) и щедро поливаем апельсиновым соусом. Аромат просто потрясающий! А вкус... вкус очень нежный, сладковато-сливочный с цитрусовой нотой (соевый соус не чувствуется, но явно приглушает сладость и придает интересный вкусовой оттенок), что в сочетании с рыбой - просто праздник для моих вкусовых рецепторов :) Отличное блюдо для романтического ужина (при условии, что ваша половинка готова к такого рода сочетаниям) ;)
Спасибо, что просмотрели мой рецепт Надеюсь увидеть тут красивые и вкусные отчеты
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года funtik odin #
21 февраля 2016 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года funtik odin #
28 февраля 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года barska #
Как сессию сдала?
27 февраля 2014 года Pusselka #
27 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года Silverina1 #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Таш #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года мисс #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Первушина Елена #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года suliko2002 #
"Карбонара" надоела
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года suliko2002 #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года suliko2002 #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года snivli #
26 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года rithen #
25 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Светлана1682 #
25 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года ПантерРрочка #
25 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: