Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой
- 26 февраля 2014, 1:47
- 22489
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Молоко (или 8 ст.л.) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (140 в тесто+70 для крошки) — 210 г
- Сахар коричневый (для крошки, коричневого не было, я делала с белым) — 70 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (60 мягкого в тесто+40 растопленного для крошки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2424.3 ккал |
белки
31 г |
жиры
93.2 г |
углеводы
365.3 г |
Порции | |||
ккал 404.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:
-
делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.
-
тесто: я все делала миксером, кроме п.2
1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать.
2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль.
3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.
яблоки очистить, нарезать ломтиками -
форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять.
выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется.
высыпать крошку, разровнять и немного прижать.
-
поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут
-
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года uic #
27 января 2018 года Aiga111 #
14 августа 2017 года galina27 1967 #
29 сентября 2014 года Аэлена #
12 мая 2014 года белошвейка #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года Панарина Юляшка #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Уточните количесво молока.
"Молоко( или 8ст.л.) — 80 мл".
В 1 столовой ложке- 20г.
26 февраля 2014 года Машуляля # (автор рецепта)
сейчас поверила, да, другой ложкой больше получилось. 120мл. думаю тесто получился не на много жиже. и на вкус врядли повлияет. и думаю так же пропечется. если хотите, попробуйте 8 ложек и нам напишите как получится, если нет, то я потом попробую и напишу результат. спасибо что заметили,в следующий раз буду точнее проверять
26 февраля 2014 года lili-8888 #
26 февраля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года Lyolya_29 #
26 февраля 2014 года Varhon #
26 февраля 2014 года pochemychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: