Тыква в пикантной остро-сладкой глазури с дижонской горчицей. Очень вкусная закуска с легким ароматом корицы и едва уловимым вкусом горчицы, нежная, сочная, ничего подобного раньше из тыквы не пробовала. Возможно, увидев название рецепта, Вы подумаете : "Ничего особенного". И все же я попрошу Вас зайти ко мне на минутку и оценить рецепт. Тыква получается необыкновенного аромата. В таком виде она хорошо гармонирует с белым мясом индейки, курицы, постной свининой. Еще это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает растительную пищу, то есть, вегетарианцам. Можно приготовить и в пост, только вместо сливочного добавить немного растительного масла.
- 26 февраля 2014, 7:19
- 3943
Тыква в остро-сладкой глазури
Ингредиенты для «Тыква в остро-сладкой глазури»:
- Тыква — 1,2 кг
- Джем (Черничный ТМ "Махеевъ") — 0,25 стак.
- Горчица (дижонская)
- Сок яблочный — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленое) — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый ) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Киви (для украшения) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
659.1 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
129.2 г |
Порции | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Тыква в остро-сладкой глазури»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Тыкву очистим, разрежем пополам и нарежем ломтиками толщиной 2 см. Уложим в стеклянную форму для запекания веером, зальем яблочным соком.
-
Посолим тыкву слегка поперчим и присыплем корицей. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Запекаем до полуготовности около 25 минут при температуре 200 градусов.
-
В это время приготовим глазурь остро-сладкую. Для нее возьмем растопленное масло сливочное, джем Черничный ТМ "Махеевъ" и дижонскую горчицу. В идеальном варианте лучше взять апельсиновый джем ТМ "Махеевъ" но мне его купить не удалось.
-
Положим ингредиенты в мисочку.
-
И тщательно перемешаем.
-
Достанем из духовки форму с тыквой, уберем фольгу, смажем ломтики тыквы глазурью и поставим в духовку запекать до готовности. На это уйдет еще минут 20, температуру духовку увеличить до 220 градусов.
-
Как только приготовится тыква, верх подрумянится, вынем ее из духовки.
-
Переложим тыкву в глазури на блюдо и польем соком, который остался.
-
Подаем к белому мясу, индейке, курице, постной свинине. Блюдо можно кушать без гарнира. Приятного аппетита. Если подаете гостям блюдо, его можно украсить кусочками киви.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Каникула #
23 мая 2014 года Роса15 #
26 мая 2014 года Valushok # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Ларусик #
26 мая 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 марта 2014 года СкарлеттО #
5 марта 2014 года Valushok # (автор рецепта)
1 марта 2014 года diana1616 #
1 марта 2014 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Pusselka #
27 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Elea #
27 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года папуля #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года лялич #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года лялич #
27 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года лялич #
27 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года лялич #
26 февраля 2014 года Ирушенька #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Спасибо,я безумно рада,что такая вкуснейшая тыковка ,пришлась тебе,Ирина ,по вкусу
26 февраля 2014 года Ros66 #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Ros66 #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
Как вы думаете, какие еще джемы можно использовать в этом сочетании?
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 февраля 2014 года Первушина Елена #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Первушина Елена #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Первушина Елена #
26 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Жанночка ,Такая задумка была изначально, на тыкву никого не заманишь, а на мяско все бегут
26 февраля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Wera13 #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Navely #
26 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: