• 26 февраля 2014, 8:25
  • 548690

Блины простые, но всегда удачные

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
63.5 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:

  • Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.

  • Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.

  • Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.

  • Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.

  • Мы видим, что тесто опять стало густым.

  • В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
    Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.

  • Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

  • А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

  • Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
    Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины простые, но всегда удачные
Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:

Фотографии «Блины простые, но всегда удачные» от приготовивших (60)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо за рецепт, блины вкусные, готовить легко. Кроме одного «но»: слишком много сахара. И дело даже не во вкусе, а в том, что блины прилипают к сковороде. Испортила первые 3 штуки, а потом добавила кефир и муку, и все стало получаться.
Спасибо за рецепт! Уже несколько лет пеку только по этому рецепту. Смазывать блины сливочным маслом не обязательно, они и так эластичны и в них легко заворачивать начинку. Единственное из-за разности в жёсткости воды в разных регионах может появляться резиновость. Так что теперь в путешествиях пеку с молоком вместо воды.
Может кто нибудь пробовал готовить из йогурта, вместо кефира/ простокваши?
Очень вкусные ,нежные блины ! Готовила строго по рецепту ,хорошо снимались !Спасибо за рецепт !
Вкусные блины, большое спасибо!
Очень все удачно и вкусно вышло! Спасибо. Оставляю и буду готовить .просто объеденье))))).
Отличный рецепт... Сода не чувствуется... Кефир был ещё и сам прокисший.. Блины не кислят.. По мне как на молоке... Спасибо автору! 😘
Отличный результат. Хотя не люблю на кефире. Тут даже не, чувствуется
Уже не помню, писала отзыв или нет, но каждый раз мысленно благодарю автора за рецепт.
Рецепт хороший и с водой мне больше нравится а вот сахара даже на сладкую начинку беру только половину нормы (на свой вкус).
Отлично получается ! Делал два раза, первый раз разбавлял молоком, второй раз водой. Водой понравилось больше, лучше растекались по сковороде. Но масла еще ложки две пришлось добавить, а то плоховато отлипали. Нащупал тонкую связь сковородки, теста и плиты и вот оно счастье. Моим понравилось с творожной массой, очень неплохое сочетание. Моя благодарность автору!
Очень вкусные и нежные блинчики Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусные блины.
опять я вернулась к вашему рецепту , он самый удачный!!!!вкусно, дырочек много и в меру тоненькие. эластичные
отличные блины
Да!! Замечательные блинчики! Получаются всегда! И масла надо совсем немного. Спасибо!
Вот и мои удачные блинчики! Хорошее тесто-ничего не пришлось добавлять или разводить, ни один не вышел комом, миллион чудесных дырочек!
Все хорошо, но к сожалению, без обид, очень сильно чувствуется сода! Попробую ещё раз, но только буду уже гасить уксусом!
Олечка, спасибо тебе за рецепт!
Ира! Красавенные блинчики! Почему сода чувствуется, непонятно, может , кефир слабокислый попался, я по похожему рецепту их делаю, на стакан кефира половина ложки соды , чуть с горкой, не бывает привкуса, я его на дух не переношу вообще!
Танечка, спасибо большое! Я, в принципе, в любом случае гашу соду, на чем бы не делала и даже, если в готовом изделии она и чувствуется немного, я не заморачиваюсь, но тут... уж очень резко и неприятно, может, сода у меня термоядерная попалась!
Я тоже всегда гашу, если нет кислоты в тесте, но кефир у нас обычно "вырви глаз", гасит сам по себе, вот если на простокваше готовлю, которая только что свернулась,то добавляю немного лимонного сока в нее, магазинный кефир слабокислый-не попадался!
Рецепт действительно удачный, классные дырочки получаются, просто теперь буду гасить
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитные блинчики!!!
Танюша, спасибо большое!
Ответ для terry-68
Превосходные блинчики, Ирочка! Мой любимый рецепт. Пекла уже кучу раз, но так еще и не отчиталась. Действительно легкий привкус соды присутствует. Но я эти блины всегда делаю с начинкой, а сверху еще сметана, так что привкус в итоге теряется
Спасибо большое, Жанночка! У меня блинчики крайне редко до начинки доживают! И эти мои мужички с вареньем красиво умяли!
Ответ для terry-68
Ирочка, замечательные блинчики!!! Нам они очень понравились, но мне пришлось добавлять еще муки, может поэтому вкуса соды не было.
Лилечка, спасибо большое! Я не добавляла ничего, кроме как по рецепту, меня вполне устроила густота теста, отлично жарились и переворачивались, возможно, все таки соде не хватило кислоты!
Ответ для terry-68
Ирочка, обалденно вкусно смотрятся блинчики ! А вкус соды я тоже не переношу, всегда, если она есть в рецепте, добавляю чуть меньше или вообще разрыхлителем заменяю. А кефир,его кислота, тут действительно играет большую роль
Галочка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для terry-68
Ириша,какие красивые блины у тебя а я что-то пристроилась блины печь от Наташи "Неумехи" надо попробовать эти
Танечка, спасибо большое! Я люблю пробовать что-то новое!
буду пробовать
Ответ для terry-68
Иришенька, прекрасные блины у тебя получились!!! Спасибо за наводку! Попробую
Лиленька, спасибо тебе большое!
Ответ для terry-68
Ириша, прелестные, румяные блины!
Спасибо большое, Ириша, за похвалу!
Ответ для terry-68
Прекрасные блинчики, Иришка! Просто красавцы!
Мариночка,спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, прекрасные блинчики!
Наташенька,спасибо большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Ириша! Замечательные блинчики получились! А соду, наверное, лучше гасить уксусом.
Людочек,дорогая,спасибо тебе огромное! Я сегодня опять их приготовила,уже соду гасила-так же отличные получились,только уже без вкуса соды!Отличный рецепт! У меня теперь другая проблема-муж жалуется,что все варенье через дырочки вылезает!
Час от часу не легче!
И не говори-тяжела наша женская доля!
Что правда, то правда!
Ответ для terry-68
Иришечка восхитительные блинчики,роскошный цвет
Танечка,спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, великолепные блины , очень аппетитная стопочка !!!
Галочка,благодарю от всей души!
Ответ для terry-68
Ира,очаровательные кружевные блиночки Так бы угостилась ими пару раз,да ещё по разу
Угощайся,Дорогая,я сегодня еще стопку нажарила!
Спасибо большое,Аленька!
Ответ для terry-68
Ирочка, шикарные блиночки! Хороша стопочка!
Спасибо большое, Олечка! Сегодня они у меня получились просто замечательные!
Ответ для terry-68
Ирочка, блинчики красавчик получились, жалко, что сода чувствуется.
Жанночка, спасибо большое за похвалу! Я сегодня их опять жарила, но уже сама гасила соду-вкуснейшие блинчики получились! Так что смело можешь пробовать!
Ответ для terry-68
Ириш, ну как же вкусно ты дразнишься блинами ! Какая красота ! Так и хочется один ухватить 1
Хватай, с удовольствием угощу тебя, моя девочка, блины классные! Первый раз мне не очень понравилось, а сегодня повторила, погасила соду и о, чудо! то, что надо!
Спасибо большое за похвалу, Ларочка!
Ответ для terry-68
Ирочка! Какая аппетитная горка блинчиков!
Юленька, милая, спасибо тебе за поддержку!
Ответ для terry-68
Вот это блинчики Красота!!! Умничка, Иришка!!!
Спасибочки,Танюшенька,я старалась!
Очень вкусные получились
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки