Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.
- 26 февраля 2014, 9:59
- 2276
Печенье бисквитное "Камуфляжное"
Ингредиенты для «Печенье бисквитное "Камуфляжное"»:
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401.1 ккал |
белки
50 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
557.7 г |
Порции | |||
ккал 680.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Печенье бисквитное "Камуфляжное"»:
-
Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,
-
сахар (оставить 2 ст. л.),
-
сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.
-
Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.
-
Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.
-
Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.
-
В одну часть кладем смородиновый джем,
-
в другую джем малиновый,
-
в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.
-
В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,
-
затем шоколадное, имбирное,
-
потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см. свободного места сверху (т. к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.
-
Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.
-
Очень вкусные и красивые печеньки получаются...
-
... особенно в разломе!
-
Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Дюдюкаа #
18 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Natalia Ok #
28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года pupsik27 #
28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Elea #
27 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Fagor #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Мирошниченко Ирина #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Маруння #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Alisa86 #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года лялич #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года lili-8888 #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Irinka777 #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Таусова #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Marioka82 #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: