Вот и зима пролетела, встречаем Масленицу. Предлагаю попробовать блины кукурузно-пшеничные дрожжевые. Блины получаются очень нежные, пышные, воздушные, все в дырочках. Рецепт увидела в одноклассниках год назад, автора, к сожалению не помню, но за рецепт большое спасибо.
- 26 февраля 2014, 10:30
- 9267
Блины "Солнечные"
Ингредиенты для «Блины "Солнечные"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (если любите сладко, можно добавить больше) — 1 ст. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Молоко — 250 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Вода (довести тесто до нужной консистенции)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827.8 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
68 г |
углеводы
254.7 г |
Порции | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Блины "Солнечные"»:
-
Это продукты, которые нам нужны.
-
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, добавить взбитое яйцо и слегка перемешать.
-
Молоко чуть подогреть, влить в тесто и взбить миксером, чтобы не было комочков. Взбивать минуты 3-5, если тесто будет густое, разбавить водой, я добавила грамм 200 до консистенции жидкой сметаны, в конце добавить 3.5 ст. л. масла, все перемешать.
-
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
-
За тестом следите, т. к у меня через 20 минут оно уже стало пенистым, покрылось пузырями, мы его осаживаем, пусть еще раз хорошо запенится.
-
И вот через 30 минут тесто хорошо запенилось, и начинаем выпекать блины, перед первым блином сковороду хорошо прогреть, смазать оставшимся маслом, потом смазывать не надо, т. к. у нас в тесте есть масло.
-
Наливать на сковороду надо пенку, собирая ее каждый раз сверху, тесто не перемешивать.
-
Блины будут пышные, сплошные дырочки.
-
Вот такие красавцы!
-
Со сметаной.
-
А можно с вареньем или медом.
-
МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ СТОЛУ!
Комментарии и отзывы
26 июля 2016 года тильга #
27 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mariana82 #
29 апреля 2015 года мама дочкина #
30 апреля 2015 года тамаська # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Аня Бойчук #
21 апреля 2015 года тамаська # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года акчуч #
23 февраля 2015 года тамаська # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Сурик #
16 февраля 2015 года тамаська # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Изобелла #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
1 марта 2014 года kapustka #
1 марта 2014 года тамаська # (автор рецепта)
2 марта 2014 года kapustka #
2 марта 2014 года тамаська # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Мэмчик #
27 февраля 2014 года Дарья15000 #
27 февраля 2014 года тамаська # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года joop7 #
27 февраля 2014 года тамаська # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Zhanna58 #
26 февраля 2014 года olka-turk #
26 февраля 2014 года тамаська # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года mariana82 #
26 февраля 2014 года Юля Кузнецова #
26 февраля 2014 года тамаська # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года тататима #
26 февраля 2014 года красавица киса #
Очень красиво!
26 февраля 2014 года тамаська # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года YOKA #
26 февраля 2014 года тамаська # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Selin01 #
26 февраля 2014 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: