Вкусное лакомство из заварного теста. Быстро и просто.
- 26 февраля 2014, 16:29
- 28253
Пирожное "Заварное кольцо"
Ингредиенты для «Пирожное "Заварное кольцо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Сахар — 10 г
- Масло сливочное — 65 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1221.2 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
118.8 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Пирожное "Заварное кольцо"»:
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО
Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см. Выпекать изделия при температуре 200—220°.
Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.
Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.
Выпекалось 15 минут при температуре 220*С, потом при температуре 180*С еще 5 минут.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2014 года lo_lola #
26 февраля 2014 года Citi #
26 февраля 2014 года каратистка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: