Да-да, рагу из пельменей :) Самый замечательный выход для женщин, у которых в холодильнике лежат из быстрого только пельмени, а голодный мужчина уже на подходе. Делается на раз-два, вкусно до безумия, нестандартно и, в целом, очень уютно. Так что, запомните этот рецепт как такую своеобразную палочку-выручалочку, меня уже несколько раз он спасал.
- 27 февраля 2014, 8:46
- 15636
Рагу из пельменей
Ингредиенты для «Рагу из пельменей»:
- Пельмени (подойдут любые) — 1/2 пакет.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Лук репчатый (от довольно крупной луковицы) — 1/3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (1/2 на пельмени, 1/2 в рагу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (для пельменей) — 1 шт
- Специи (можно взять хмели-сунели, обычный перец, красный перец, базилик) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
647.1 ккал |
белки
16 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
42.4 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Рагу из пельменей»:
-
Налейте в кастрюльку водички, буквально столько, чтобы она еле-еле покрывала все пельмешки. Посолите, добавьте лаврушку. Доведите до кипения, тут же слейте воду и отложите пельмени.
-
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте крупными кубиками шампиньоны, добавьте к луку, тушите минут 5. -
Нарежьте помидор кубиками (можно колечками, если вытянутый), добавьте к луку. Посолите, поперчите, я добавила еще хмели-сунели (можете добавить любые специи по вкусу).
-
Добавьте туда пельмешки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите минуты 2-3.
Залейте это счастье сливками и пусть смесь тушится до того, как почти все сливки впитаются-выпарятся, это произойдет минут через 10.
Не забывайте иногда мешать -
Сливки должны более-менее выпариться, до состояния, как на картинке.
-
Попробуйте, возможно необходимо еще посолить, если да — посолите. Желтый цвет моего рагу получился из-за хмели-сунели.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Ната-Вика-80 #
24 января 2016 года molichka84 #
16 августа 2015 года Катерина2107 #
9 июля 2015 года hafize #
8 апреля 2015 года Bake #
28 февраля 2015 года Рузалья #
16 февраля 2015 года I ne angel #
14 апреля 2014 года Жменька ИИ #
13 апреля 2014 года Жменька ИИ #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Цветок багульника #
19 марта 2014 года ангел_55_регион #
1 марта 2014 года vera1 #
1 марта 2014 года voluming # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Жменька ИИ #
28 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года alina-poll #
28 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
28 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Мумунька #
Блюдо придумано замечательно, и я уверена, что очень вкусное. То, что я готовить не буду такое, вообще никакого значения не имеет, у меня просто в семье пельмени вообще бывают редко, и только домашние, и только в классическом варианте, больше у меня их не признают. А вам, автор, большой плюс за облагораживание обычных пельмешек!!!
27 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Wera13 #
27 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Поварёшка-новичок #
27 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Первушина Елена #
27 февраля 2014 года voluming # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: