Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство на Масленицу - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :)
- 27 февраля 2014, 10:28
- 10292
Малиново-черничный блинный торт
Ингредиенты для «Малиново-черничный блинный торт»:
- Сыр творожный — 300 г
- Джем (малиновый и черничный от ТМ Махеевъ по 25 г каждого вида + для украшения) — 50 г
- Блин (диаметром 18 см) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Клементин (для украшения) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2108.7 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
279.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Малиново-черничный блинный торт»:
-
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
-
Крем готов.
-
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
-
Крем готов.
-
Форму для торта застелить блинчиком.
-
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
-
На 3 блинчика нанести черничный крем.
-
Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.
-
Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
-
Перед подачей вынуть торт из формы.
-
Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина.
P.S.: Торт представлен в мини-варианте для формы диаметром 11 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно приготовить его в форме 18-22 см.
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Для крема брала маскарпоне, в связи с чем крем очень быстро застыл. Немного увеличила количество джема, так как люблю послаще. В остальном все строго по рецепту=)
У меня не было разъемной формы диаметром 11 см, поэтому просто взяла невысокую мисочку нужного размера, но она оказалась низковатой, что не помешало выложить крем "горкой". Когда стала укладывать три блинчика-рулета, то с трудом запихала третий. После положенного времени ожидания торт легко извлекся из формы (подцепила силиконовой лопаткой), при доставании не развалился, сохранил форму (и сохранял форму до последних минут своей жизни).
Торт очень понравился - нежный, сливочный, вкусный, не приторный, очень сытный и эффектный в подаче.
Еще раз большое спасибо!
Фотографии здесь: https://www.povarenok.ru/album/8574/
11 марта 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта 2015 года VolOksana #
31 марта 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Liiki #
6 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 мая 2014 года chychyndra #
2 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 мая 2014 года kirpichik #
a JA VOT V POLNOM VOSTOR GE!
23 мая 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kirpichik #
2 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Pusselka #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Мэмчик #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года mariana82 #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Таш #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года mojito2012 #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Катуша #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Леся академик #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года iren0511 #
28 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: