• 27 февраля 2014, 11:41
  • 8762

Рассольник с булгуром в мультиварке

Рецепт: Рассольник с булгуром в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Рассольник с булгуром в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.5 ккал
белки
175.3 г
жиры
101 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Рассольник с булгуром в мультиварке»:



Поясню по ингредиентам.
1. Рассольник (тот, что именно в этом рецепте) у меня на говяжьих рёбрышках. Но приготовить такой рассольник можно не только на говяжьих рёбрышках, но и из другой части коровы))) и не только коровы, но и хрюшки)))
2. Все указанное количество овощей я кладу, ориентируясь на густоту, которая предпочтительна для моих домашних. Поэтому, сколько положить в суп картошки, морковки, лука и огурцов - ориентируйтесь на свои личные пристрастия.

Морковь натереть на терке. Картофель, лук и соленые огурцы порезать - режьте, кому как нравится и кто как привык))

Приготовление:


1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковь для пассеровки. Обжариваем минут 10, крышка открыта.
2. Затем в чашу добавляем томатную пасту, закладываем все остальные продукты - мясо, картофель, булгур, огурцы. Солим по вкусу, добавляем специи, какие любим и по вкусу (в этот раз я не мудрила, а просто посыпала "Вегетой" ).
И далее следует налить воду. Я наливаю до последней крайней отметки, у меня чаша на 5 литров (общий объем). И воду лью из чайника тёплую, но не крутой кипяток.
После чего крышку мультиварки-скороварки закрыть, т. к. у меня скороварка и готовится под давлением, то ставим клапан на "закрыт", программу ставим, у кого какая есть для супа - "суп" или "варка".
Время для рассольника я поставила на 60 минут (примечание: в моей модели отсчет обратного времени начинается сразу после старта, т. е. из этих установленных 60-ти минут где-то примерно минут 10-15 уходит на набор температуры и давления)
3. После окончания программы я стараюсь сразу не открывать. Люблю, чтобы постояло на подогреве хотя бы минут 30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с булгуром в мультиварке
Рецепт: Рассольник с булгуром в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.

Ингредиенты для «Рассольник с булгуром в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Фотографии «Рассольник с булгуром в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Муж попросил рассольник, не оказалось дома перловки, оказалось с булгуром тоже очень вкусно! Благодарю за отличный рецепт!
Отличный супчик! С булгуром вкусно получилось! Согласна, идеальная замена перловке. Нам очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный рассольник получился!!! Я варила бульон из шеи индейки. Нам понравилось!!! Вкусно!!!
Очень красивый результат!
Спасибо!
Отменный рассольник!вкусно
Ирина, спасибо!
Как же хорош твой рассольник
Женечка, спасибо!
Спасибо!
Я всегда за булгур в любом виде. Варила с ним овощную похлебку, рецепт здесь выкладывала. Подтверждаю, булгур в супах-это прелесть что!
Спасибо за отзыв!
Да, я видела Ваш рецепт!
Я булгур для себя открыла не так давно. Но уже успела крепко полюбить.
И полностью согласна, что
булгур в супах-это прелесть что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!