Существует множество вариантов этого пирожного "Флэпджека". Я предлагаю с изюмом и арахисом. Вы можете положить другие сухофрукты и орехи. Это пирожное простое, быстрое в приготовлении, полезное и сытное. Заходите ко мне в гости, на страничку, и вместе приготовим пирожное.
- 27 февраля 2014, 13:56
- 13341
Английское пирожное "Флэпджек"
Ингредиенты для «Английское пирожное "Флэпджек"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Хлопья овсяные — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 50 г
- Изюм (предварительно замочить) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 100 г
- Арахис (чуть-чуть поджарить) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3673.6 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
175.1 г |
углеводы
470.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Английское пирожное "Флэпджек"»:
-
Подготовим все продукты для приготовления пирожного.
-
В кастрюлю или миску кладем: слив. масло, сахар и мед. И нам нужно будет растопить ингредиенты так, чтобы растворился сахар. Пока сахар растворяется, мы подготавливаем сухую смесь.
-
Возьмем чистую мисочку и соединим сыпучие продукты: овсяные хлопья, арахис, изюм и муку. Хорошо все перемешаем, чтобы смесь была равномерно перемешана.
-
Добавим к нашей сухой смеси растопленные ингредиенты. И очень тщательно все перемешаем.
-
Возьмем форму (у кого какая есть, смотрите по количеству приготовленной массы). Дно застелите пергаментной бумагой, бока смажьте тонким слоем слив. масла (еле-еле) и равномерно распределите массу по форме. Предварительно разогрейте духовку до 170* и выпекайте 20 минут. ГЛАВНОЕ - достав пирожные с духовки, еще горячими наметьте на них форму будущих пирожных, и дайте остыть, а затем они легко разрежутся.
-
Не забудьте украсить пирожные растопленным белым или черным шоколадом. Вот и все секреты приготовления этого английского рецепта.
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года Bailar #
Сделала в виде печенек, так как опасалась, что при нарезке будет крошиться, вместо шоколада для декора использовала белую глазурь. Замечательное печенье-пирожное. Буду печь его не один раз, удобно, что оно твердое и может храниться подольше, хватит на несколько дней. Из этой порции теста у меня получилось 35 печенек по 18 грамм. Обращаю внимание на то, что жидкую часть теста надо добавлять обязательно в горячем виде, застывая, она густеет и может усложнить получение теста нужной консистенции.
29 апреля 2015 года Мария Седых #
19 сентября 2014 года Инесса400 #
17 июня 2014 года Eugenita #
18 июня 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Мария Седых #
4 марта 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Miropia #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Shameless Mary #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года enia-84 #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Лика-2010 #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Виточка777 #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года TanyAlexo #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года TanyAlexo #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года гурман1410 #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Юля Кузнецова #
27 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Юля Кузнецова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: