Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)
- 27 февраля 2014, 19:03
- 103960
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингредиенты для «Блинный торт "Маковка" с заварным кремом»:
- Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
- Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
- Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Мак (в крем) — 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5119.7 ккал |
белки
128.9 г |
жиры
199.3 г |
углеводы
706.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Блинный торт "Маковка" с заварным кремом»:
-
На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:"Видео не существует", поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. :)
-
Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше. -
Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.
-
Испечь блинчики и охладить.
-
Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.
-
Затем добавить муку, перемешать
-
Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать
-
Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения
-
Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.
-
Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
-
Приятного аппетита!!!
-
Разрез
Комментарии и отзывы
29 июня 2023 года lloya #
7 апреля 2020 года iriska nochka #
13 апреля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года iriska nochka #
4 марта 2020 года Vasilisa Mudraya #
6 марта 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года kursvarna #
Спасибо за рецепт.
11 марта 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 мая 2017 года matilda surik #
1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года mtata #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года акчуч #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года акчуч #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года акчуч #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
Дааа, все мы тут заражаемся хочется всего и сразу!
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
У нас дома как - ещё не доели, а у меня уже руки чешутся новый рецепт испробовать! Приходится терпеть.
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года felix032 #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 декабря 2016 года Tusj89 #
26 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2016 года terlikstrekoza-2016 #
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 августа 2016 года ugsst #
22 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 мая 2016 года pavlen696 #
2 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Очень рада,что Вам нравится!
26 марта 2016 года Алла Красновская #
29 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Марина Кузьменкова #
Извините, блины не впечатлили, видимо в следующий раз буду делать по своему рецепту.
Но крем супер!
13 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
А блины... Сейчас я тоже пеку по другому рецепту А тогда очень нравились блины по тому рецепту
7 марта 2016 года Альбина Шавлина #
7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
А украшение самое праздничное!
7 марта 2016 года sudarina #
7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 марта 2016 года nastya dylevich #
7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Vitulichka-2016 #
17 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года леля д #
21 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Грищенко0410 #
15 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: