Предлагаю на ужин приготовить вот такое вот вкусное, сытное мясное блюдо - называется "Солянка". Рецепт нашла у Лены Латушкиной.
- 27 февраля 2014, 20:47
- 20232
Солянка по-деревенски
Ингредиенты для «Солянка по-деревенски»:
- Мясо (у меня свинина) — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Рис (у меня краснодарский) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Томатная паста (по вкусу) — 2 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (до готовности)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2887.7 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
233.4 г |
Порции | |||
ккал 481.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Солянка по-деревенски»:
-
В этом рецепте ингредиенты берутся на глаз. Я напишу, сколько продуктов мне потребовалось. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле
-
Капусту нашинковать тонкими брусочками
-
Смешать мясо, нашинкованную капусту и рис. Добавить стакан воды и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне минут 10-15
-
Затем добавить приправы, сахар, соль. Перемешать, подлить еще воды и продолжать тушить
-
Добавить томатную пасту, перемешать
-
Тушить до готовности риса и капусты, подливая понемногу воду
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года galina27 1967 #
12 января 2021 года Сурик #
28 декабря 2020 года inna_2107 #
19 июня 2019 года Андрей Силантьев #
11 сентября 2017 года Иринаиа1 #
9 декабря 2016 года Александр Авдеев #
8 июня 2016 года ольга п 17 #
8 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года мяу-брысь #
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 марта 2015 года pepiruda #
29 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года sta9440 #
Но, "+", само собой
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Светлана Мох #
21 мая 2014 года Роса15 #
21 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Аэлена #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Zhanna58 #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Лягуха #
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мария 963 #
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: