Чудесный орехово-шоколадный бисквит, напоминающий трюфель, с прослойкой из джема и шоколадной "подливкой" - прекрасное завершение или начало дня ;)
- 27 февраля 2014, 23:03
- 4869
Шоколадный пирог с джемом
![Рецепт: Шоколадный пирог с джемом Рецепт: Шоколадный пирог с джемом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/27/03/663282_21307-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с джемом»:
- Масло сливочное (150 в бисквит + 70 в "подливку") — 220 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Какао-порошок (НЕ сладкий) — 40 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, черный, горький) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4753.7 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
294.1 г |
углеводы
445.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с джемом»:
-
Итак, приступим! Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте с сахаром до посветления. Затем добавляйте желтки по 2 штуки, каждый раз взбивая массу.
Всыпьте муку и какао, хорошо перемешайте, теперь молотые орехи (помол выбирайте на свое усмотрение), снова перемешиваем. -
Отдельно взбете белки до густой пены, добавьте треть в тесто и перемешайте - тесто пока очень густое, и этот шаг поможет нам его немного размягчить.
После этого добавьте оставшиеся белки и перемешайте - тщательно, но очень аккуратно, без лишних движений, чтобы не выпустить весь воздух. -
Теперь включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом (я для этого топлю его в микроволновке и использую силиконовую кисть - очень удобно!) и присыпьте мукой.
-
Перекладываем тесто в форму, немного постучим о поверхность и - в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Правда, просто? НО: какой же он вкусный, этот шоколадный бисквит... божественный!!))) -
Для следующего этапа нам понадобится джем или варенье. Я использовала клубничный джем ТМ Махеев. Кстати, вкус начинки Вы снова можете выбрать на свое усмотрение))
Итак, нам необходимо немного протереть джем через сито, чтобы отделить некоторое количество более жидкой части - для поливки сверху. Если в выбранном Вами варианте слишком жидкое варенье или джем - уварите с небольшим количеством лимонного сока. -
А в это время остыл наш бисквит!
Разрезаем на два коржа, промазываем основным джемом и даем немного постоять, впитаться. -
Теперь собираем пирог и смазываем сверху джемом, пропущенным через сито.
-
Затем на водяной бане, плите или в микроволновой печи разогреваем сливочное масло с шоколадом, хорошо размешиваем и поливаааааааааааааааем пирог...
-
Готово! Можно подавать)
А можно и оставить до прихода гостей))
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
11 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Jyuliya #
4 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Татрум #
1 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо!
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 марта 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 марта 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Pusselka #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Janecheh #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Lana Star #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Хотя тут очень уместно будут и другие вкусы, например абрикос или апельсин
28 февраля 2014 года Первушина Елена #
28 февраля 2014 года Первушина Елена #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года para_gn0m0v #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мария По #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Бисквит действительно очень и очень вкусный, и не очень сладкий
28 февраля 2014 года Sugar #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года oxana_sh_1 #
какой диаметр формы?
спеку отпишусь.
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года terry-68 #
28 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: