К этому простому и, вместе с тем, очень вкусному рецепту, трудно остаться равнодушным! Куриное мясо с апельсиново-имбирной ноткой так и манит присесть за стол и насладиться всей гаммой вкусов.
- 27 февраля 2014, 23:56
- 2374
Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом
Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом»:
- Голень куриная — 1 кг
- Апельсин — 2 шт
- Джем (апельсиновый, ТМ "Махеевъ") — 1/3 стак.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359.4 ккал |
белки
216.8 г |
жиры
140.8 г |
углеводы
307 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом»:
-
Куриные голени помыть, обсушить.
-
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, нам нужна 1 ст. л.
-
Смешать апельсиновый джем (я использовала джем ТМ "Махеевъ"), имбирь и оливковое масло.
-
Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см (с кожурой). Выложить кружочки в форму для запекания, сбрызнуть их оливковым маслом.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Куриные голени посолить, поперчить и обмазать апельсиново-имбирной смесью. Выложить голени на апельсиновую подушку и отправить в духовку на 40-50 мин. до готовности мяса.
Рецепт из журнала "Gerbera’s"
Комментарии и отзывы
16 августа oxanalieb #
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
27 июня 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Lana Star #
28 февраля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
28 февраля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Джульета #
28 февраля 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: