Курочка по этому рецепту получается слегка остренькая, но очень сочная. Готовится быстро и просто, а поможет нам в её приготовлении мультиварка Vitek 4200R.
- 28 февраля 2014, 0:32
- 13836
Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке
![Рецепт: Цыпленок Ала Дьяболо в мультиварке Рецепт: Цыпленок Ала Дьяболо в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/27/07/663214_46901-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке»:
- Курица (целиком или любые её части по желанию. У меня голени) — 1 кг
- Масло оливковое — 150 мл
- Лимон — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182.7 ккал |
белки
183.7 г |
жиры
240.5 г |
углеводы
75.1 г |
Порции | |||
ккал 795.7 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 4.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке»:
-
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на части. Если у Вас уже разрезано на части, то помыть и обсушить.
-
Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок.
Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. -
Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
-
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить.
-
Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
-
Включить режим Поджаривание. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
-
Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка.
-
Включить режим Выпечка и готовить 45 минут.
-
Цыпленок готов. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014feb/27/04/663210_63897nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/27/05/663211_17335nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 августа 2024 года oxanalieb #
12 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Большое спасибо за рецепт!
7 марта 2016 года mzaharka #
[+5]10 августа 2015 года Akachan #
24 сентября 2014 года Evropa #
26 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 июля 2014 года lika lik #
19 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
30 мая 2014 года chychyndra #
20 мая 2014 года Роня #
20 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года ksds #
7 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Irinka777 #
17 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
6 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года iren0511 #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года тататима #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года ПантерРрочка #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: