Принес наш отец семейства связку карликовых бананов: полакомьтесь, мол, а то все едим какие-то кормовые. Но... мы с сыном так и не оценили их вкус. А переработать-то надо! Не выкидывать же бананы, которые дороже обычных в два раза. Этот пирог не сохнет, текстура плотно-воздушная, орехи и тыква (да, да-тыква) внесут свою пользу, пряность и сочность!
- 28 февраля 2014, 3:35
- 3113
Пирог "Банановый венок"
Ингредиенты для «Пирог "Банановый венок"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (граненого 200 гр) — 1.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 120 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Тыква (сырая) — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Ликер (на ваш вкус) — 70 мл
- Банан (больших (малых брала 5 шт.)) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
51608 ккал |
белки
414.3 г |
жиры
1027.9 г |
углеводы
5744.2 г |
Порции | |||
ккал 5160.8 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 102.8 г |
углеводы 574.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Пирог "Банановый венок"»:
-
Размягченный до комнатной температуры маргарин разотрем с сахаром
-
Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли (люблю, когда соль присутствует в сладкой выпечке, она подчеркивает, что ли, сладость блюда. Вот и батончик "Сникерс" имеет эту сладко-соленую пикантность)
-
Натрем на крупной терке тыкву
-
Разотрем орехи. Видите, кто - в ступке, а кто-то в блендере, кофемолке...
-
Бананы порезали шайбами и залили ликером
-
В просеянную муку вольем яйца
-
Всыпем орехи
-
И тертую тыкву
-
Замесили ложкой вот такое тесто, положим гашеную соду, в него же сольем ликер с бананов
-
В смазанную и посыпанную манкой форму (никогда не прилипнет) выложим ложкой тесто и сверху разложим бананы
-
Выпекаем примерно 30 мин при 180 градусах до вот такого золотистого цвета
-
Накроем форму полотцем на 10 минут, легко вытряхиваем на блюдо. Даем остыть! Горячее тесто: НИЗЗЯ (говорим своим). И включаем чайник
-
Нарезаем и даже не успеваем украсить для фото на "Поваренок"
-
Вот такие орехово-банановые ломтики! Угостите вкусной полезностью свою семью! Приятно было поделиться с вами.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: