Нежное куриное мясо с сочной начинкой, приготовленное в ароматном бульоне. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. А еще, для меня немаловажно, что в этом блюде ни капли лишнего жира, практически диетическое, которое я могу кушать вместе со своей семьей, несмотря на то, что я для себя отдельно готовлю диетические блюда.
- 28 февраля 2014, 5:03
- 3795
Куриный галантин в ароматном бульоне
Ингредиенты для «Куриный галантин в ароматном бульоне»:
- Курица — 1 шт
- Хлеб — 150 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Филе куриное — 150 г
- Печень куриная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Петрушка — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Шалфей — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2875.5 ккал |
белки
362.6 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
167.5 г |
Порции | |||
ккал 479.3 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: суп (120 минут)
Рецепт «Куриный галантин в ароматном бульоне»:
-
Для начала необходимо сварить ароматный бульон: в чашу мультиварки наливаю воды, кидаю морковь, хвосты от петрушки и укропа, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, ароматные травы по вкусу, перец горошком. Ставлю мультиварку VITEK VT-4203 SR, режим "Суп" на 1 час
-
Для галантина нам потребуются вот эти продукты
-
Хлеб замочить в молоке
-
Из курочки убрать кости.
-
Пробить блендером куриное филе и печень
-
Добавить тертый сыр, яйцо, замоченный хлеб, рубленую петрушку. Посолить, поперчить
-
Выложить начинку на куриное филе с кожей
-
Зашить и туго обвязать ниткой
-
Бульон процедить и залить им фаршированную курочку
-
Включить режим "Суп" еще на 1 час
-
Галантин вынуть из бульона, дать немного остыть. Снять нитки и порезать толстыми пластиками. Режется прекрасно и горячий, и холодный
Комментарии и отзывы
4 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
6 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Zhanna58 #
1 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
Маленький еврейский совет-секрет: булку замачивайте только в воде, если собираетесь готовить фарш/форшмак
1 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года лялич #
1 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года olka-turk #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года para_gn0m0v #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мария 963 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года в744нт #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Silverina1 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Marioka82 #
28 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: