Нежное куриное филе с хрустящими чесночными гренками и сыром, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214, - это быстрый и вкусный рецепт блюда, которое можно подать гостям, приготовить на ужин, завернуть кусочек с листьями салата на природу или на работу (не добавляя чеснок!) для вкусного обеда!
- 28 февраля 2014, 6:31
- 5076
Куриная запеканка с моцареллой и гренками
Ингредиенты для «Куриная запеканка с моцареллой и гренками»:
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (1 зубчика - для сухарей 2 зубчика - для мяса) — 3 зуб.
- Моцарелла (для пиццы + 1 кругляшок) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Гренки — 100 г
- Маслины — 5 шт
- Перец черный (смесь перцев - по вкусу) — 1 г
- Томаты вяленые — 3 шт
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.2 ккал |
белки
184 г |
жиры
92 г |
углеводы
59.3 г |
Порции | |||
ккал 448.8 ккал |
белки 46 г |
жиры 23 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 5.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт «Куриная запеканка с моцареллой и гренками»:
-
Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
-
Включить режим "Поджаривание", налить растительное масло, обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!).
-
Смазать дно чаши растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки).
-
Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями.
-
Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Два вида сыра соединить.
-
Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины.
-
Сверху все засыпать сыром. Включить режим "выпечка" на 30 минут. После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.
Комментарии и отзывы
14 августа 2014 года любознательная галя #
14 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Irinka777 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года 8 марта #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
6 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
2 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Zhanna58 #
1 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года chudo #
1 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года IrikF #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года asesia2007 #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года lagoon #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года para_gn0m0v #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: