Это пицца с мягким и пышным тестом.
- 7 июля 2008, 9:36
- 19370
Американская пицца
Ингредиенты для «Американская пицца»:
- Ряженка — 1 стак.
- Дрожжи (в пачке 50 г) — 1/3 пач.
- Вода — 1 стак.
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Кетчуп
- Помидор (средний) — 3 шт
- Лук репчатый
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
699.4 ккал |
белки
26 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
50.5 г |
Порции | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Американская пицца»:
Ряженку и воду смешать и слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль, поставить опару в теплое место, пока не запенится.
Яйцо и растительное масло слегка взбить. Когда опара вспенится, добавить к ним яично-масляную смесь, всыпать муку и вымесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 20 -30 минут
Готовим соус
С помидор снять шкурку, порезать кусочками и при помощи блендера сделать пюре, добавить столовую (неполную) ложку сахара.
На сковороде разогреть растительное масло, мелко порезать лук и спассеровать его до светло-коричневого цвета, выдавить туда же чеснок, поджарить не больше нескольких секунд, добавить томатное пюре, перемешать и тушить минут 10, затем порезать базилик и добавить его в соус, поперчить, посолить, тушить еще минут 10, пока большая часть жидкости с томатов не испарится, должен получиться густой соус.
Если нет времени или помидоров, делается все то же самое, только вместо свежих помидоров добавляем томатный соус или кетчуп.
После того, как наше тесто подошло, раскатываем его и выкладываем в форму, смазываем томатным соусом и выкладываем начинку (у меня была поджаренная куриная грудка), сверху смазываем майонезом или майонезно-сметанным соусом и тертым сыром, присыпаем сухой смесью "Итальянских трав", можно украсить кружочками помидоров или красного перца.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года Vetochka79 #
19 июля 2010 года Влада Вадимовна #
5 октября 2009 года Косой #
30 декабря 2008 года Жека deleted #
16 декабря 2008 года Александер deleted #
16 декабря 2008 года FireFox # (автор рецепта)
22 августа 2008 года свет9 #
14 июля 2008 года Дорис #
7 июля 2008 года биа46 #
7 июля 2008 года чиполинка #
7 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)
7 июля 2008 года oliva7777 #
7 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Барби #
7 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Ируня # (модератор)
7 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)
Но в летний период я просто обожаю ее с соусом из помидоров
7 июля 2008 года Lacoste #
7 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Надюшище deleted #
7 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: