В пятницу теща приходит в гости к зятю. Дочка печет блины, зять угощает сладостями. Ну-ка, дочки, засучили рукава и - на кухню! Испеките для любимой мамочки замечательные, нежные и очень вкусные блинчики!
- 28 февраля 2014, 8:28
- 2380
Блины "Твороженка"
Ингредиенты для «Блины "Твороженка"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Макфа) — 400 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливки (пятнадцатипроцентные) — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Творог (девятипроцентный) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3326.7 ккал |
белки
131.5 г |
жиры
139 г |
углеводы
391.3 г |
Порции | |||
ккал 665.3 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Блины "Твороженка"»:
300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока,
200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
400 г муки;
0,5 ч. л. соды+щепотка соли+ч. л. лимонного сока. Все погасить в ложке.
Я делаю проще-беру муку "Пудов".
Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог.
Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Комочков быть не должно.
Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо, добавляем еще немного молока.
Тесто по консистенции должно быть, как кефир.
Накрываем миску с тестом крышкой, отставляем на часик, чтобы мука набухла.
Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.
Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики.
Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
По вкусу получается что-то среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!!
Подаем со сметанкой и джемом.
Удачной выпечки и с Масленицей вас!
Комментарии и отзывы
20 января 2015 года Vishnja #
28 февраля 2014 года mariana82 #
28 февраля 2014 года lili-8888 #
28 февраля 2014 года Время лета #
28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tanja222 #
28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: