Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает (народная мудрость). Печеные яблоки полезны для организма, содержащийся в них пектин помогает улучшить цвет лица и вернуть коже молодость, а с джемами Махеевъ они еще и очень вкусные!
- 28 февраля 2014, 8:59
- 1513
Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом»:
- Яблоко (кислое) — 4 шт
- Джем (Махеевъ "Апельсиновый" + 4 ст.л. Махеевъ "Клюквенный") — 100 г
- Творог — 150 г
- Вода — 100 мл
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.3 ккал |
белки
31 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
140.2 г |
Порции | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом»:
-
Для приготовления яблок я использовала джемы Махеевъ "Апельсиновый" и "Клюквенный"
-
У яблок срезать верхушку толщиной примерно 1,5 см, аккуратно удалить мякоть из яблок. Мякоть и яблоки полить лимонным соком.
-
Мякоть яблока мелко порезать (можно измельчить в блендере), выложить в маленькую кастрюлю, добавить апельсиновый джем и воду. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить около 10 минут. После этого оставить смесь до полного остывания.
-
Творог протереть через сито и соединить с остывшей фруктовой смесью. Хорошо перемешать.
-
Творожно-фруктовую смесь разложить в яблочки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности положить на яблоки срезанные верхушки.
-
Для клюквенного соуса смешать клюквенный джем с 4 ст. ложками воды и нагреть в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд. Полученным соусом полить яблочки. Можно посыпать грецкими орешками.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года ольга kozakzzz #
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: