• 28 февраля 2014, 8:59
  • 1513

Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

Рецепт: Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает (народная мудрость). Печеные яблоки полезны для организма, содержащийся в них пектин помогает улучшить цвет лица и вернуть коже молодость, а с джемами Махеевъ они еще и очень вкусные!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.3 ккал
белки
31 г
жиры
5.5 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом»:

  • Для приготовления яблок я использовала джемы Махеевъ "Апельсиновый" и "Клюквенный"

  • У яблок срезать верхушку толщиной примерно 1,5 см, аккуратно удалить мякоть из яблок. Мякоть и яблоки полить лимонным соком.

  • Мякоть яблока мелко порезать (можно измельчить в блендере), выложить в маленькую кастрюлю, добавить апельсиновый джем и воду. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить около 10 минут. После этого оставить смесь до полного остывания.

  • Творог протереть через сито и соединить с остывшей фруктовой смесью. Хорошо перемешать.

  • Творожно-фруктовую смесь разложить в яблочки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности положить на яблоки срезанные верхушки.

  • Для клюквенного соуса смешать клюквенный джем с 4 ст. ложками воды и нагреть в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд. Полученным соусом полить яблочки. Можно посыпать грецкими орешками.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
Рецепт: Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает (народная мудрость). Печеные яблоки полезны для организма, содержащийся в них пектин помогает улучшить цвет лица и вернуть коже молодость, а с джемами Махеевъ они еще и очень вкусные!

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Вкусные яблочки!
Спасибо!
Аппетитные яблочки!
Вкусненько!
Наташа, спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки