Нежный, как облако, десерт на основе джема с добавлением взбитых белков и желатина, процесс приготовления которого не занимает много времени, станет отличной завершающей ноткой семейного или праздничного обеда.
- 28 февраля 2014, 13:33
- 3264
Самбук из джема
Ингредиенты для «Самбук из джема»:
- Джем (клубничный "Махеев") — 150 г
- Белок яичный — 1 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 50 мл
- Ванильная эссенция (или щепотка ванилина) — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
451.2 ккал |
белки
12 г |
жиры
0 г |
углеводы
102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Самбук из джема»:
-
В белок добавить ванильную эссенцию или ванилин и джем. Я использовала клубничный фирмы "Махеев", он настолько вкусный и ароматный и как нельзя лучше подходит для этого блюда.
-
Хорошо взбить до устойчивых пиков.
-
Желатин залить водой.
-
Нагреть до растворения желатина (температура не должна превышать 60 градусов). У меня был желатин, не требующий предварительного замачивания. Если у вас другой, действуйте согласно инструкции.
-
Непрерывно помешивая ягодную массу, тонкой струйкой влить желатин и хорошо взбить.
-
Можно разложить по креманкам и поставить в холодильник. Я охладила в течение двух часов всю массу, а потом ложкой для мороженого сформовала шарики.
-
Вот и все! Самбук готов! Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2014 года Zhanna58 #
Новое фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=272482#p272482
4 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Zhanna58 #
Но я немножко напортачила, когда готовила. Смешала белок с джемом (клубничный "Махеевъ") и сразу влила желатин, приняв его за белок (торопилась, завтрак готовила на плите). Взбилось всё отлично! Такая воздушная масса получилась, что лучше и быть не может! Сплошной восторг!!!
Спасибо тебе, дорогая Ирочка, и от моего мужа!
24 сентября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года mtata #
что то я сегодня пропустила
14 сентября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Сурик #
14 сентября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года mtata #
очень нежно и вкусно
готовила из персикового варенья
спасибо большое за рецепт
14 сентября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года mtata #
и нас с мужем досталось ,немного сладковатое ,сами варили варенье и сахара не пожалели
14 сентября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года mtata #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Navely #
2 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Navely #
3 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Абрикосина1 #
24 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Татушка77 #
19 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Rencha1 #
16 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Rencha1 #
6 марта 2014 года Rencha1 #
6 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Светлана Владимировн #
Спасибо за рецепт!
3 марта 2014 года yohoho # (модератор)
3 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2014 года avani #
3 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Светлана Владимировн #
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Светлана Владимировн #
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Zhanna58 #
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года 8 марта #
28 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Тамуся #
28 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Navely #
28 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года lili-8888 #
28 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года lili-8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: