Чечевица очень полезна! Обычная каша нам надоела, и я решила приготовить ее с овощами! Получилось вкусно, полезно и очень сытно! Рекомендую! "На счастье" блюдо называется, потому что в Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году. Я, конечно, понимаю, что Новый год прошел, но удача и деньги нам нужны всегда!!! Желаю ВСЕМ, чтобы были деньги и удача!
- 28 февраля 2014, 18:37
- 6556
Чечевица "На счастье"
Ингредиенты для «Чечевица "На счастье"»:
- Чечевица — 250 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
203.5 г |
Порции | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Чечевица "На счастье"»:
-
Режем мелко лук.
-
На крупной терке трем морковь.
-
Квадратиками нарезаем сельдерей стеблевой.
-
Выкладываем наши овощи на сковороду с растительным маслом,
-
Жарим 5-7 минут, до золотистого цвета.
-
Затем добавляем чечевицу, которую заранее вымочили.
Продолжаем жарить овощи с чечевицей, минут 5. -
Добавляем воды так, чтобы покрыла чечевицу на 2 пальца, и ждем, пока закипит. Закрываем крышкой и тушим 50 минут, на медленном огне.
-
Как время прошло, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Продолжаем готовить, пока вода не выпарится.
-
Чечевица с овощами готова!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года Julia 2602 #
27 февраля 2016 года alenaboudet #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Azuro #
Сельдерей здесь очень к месту!
Благодарю за рецепт, обязательно буду готовить еще!
18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Маргоша35 #
1 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Гужик #
28 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: