Легкая блинная закуска. Очень оригинальное, но привычное для европейской кухни, сочетание паштета из печени птицы и кисло-сладкого джема из клюквы. Неожиданно вкусно!
- 28 февраля 2014, 18:37
- 1394
Яблочные блинчики с паштетом
Ингредиенты для «Яблочные блинчики с паштетом»:
- Пюре фруктовое (готовое яблочное пюре, тесто для блинчиков) — 150 г
- Яйцо куриное (тесто для блинчиков) — 2 шт
- Молоко (тесто для блинчиков) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто для блинчиков) — 140 г
- Масло сливочное (растопленное, тесто для блинчиков) — 2 ст. л.
- Сахар (тесто для блинчиков) — 2 ч. л.
- Соль (тесто для блинчиков) — 1 щепот.
- Паштет (из печени птицы, для начинки) — 150 г
- Джем (клюквенный, брусничный, черносмородиновый, для подачи) — 6 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.6 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
204.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Яблочные блинчики с паштетом»:
-
Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков.
Я использовала детское яблочное пюре. -
Выпекаем блинчики привычным способом.
У меня получилось 12 блинчиков. Блинчики получаются плотные, с легкой кислинкой.
Каждый блинчик обрезаем с двух сторон, чтобы получить ровные рулетики -
Вот такой паштет из гусиной печени я использовала. На фарширование блинчиков у меня ушло полторы упаковки. Конечно, можно приготовить паштет из куриной печени самостоятельно, рецептов - море, но мне было лень.
-
Паштет можно секунд 30 разогреть в МВП, он станет более пластичным.
Блинчики складываем по 2, размазываем столовую ложку паштета. -
Сворачиваем рулетик.
-
Готовые рулетики складываем в контейнер и убираем в холод минут на 40.
-
Каждый рулетик нарезаем кусочками по 3-4 см, сверху выкладываем около чайной ложечки джема, присыпаем черным молотым перцем, украшаем листочком зелени.
Всё, наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года veronika1910 #
1 марта 2014 года АлексЮстас #
1 марта 2014 года chudo #
1 марта 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года lubashka55 #
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Angel-Wise #
28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Демурия #
28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: