• 28 февраля 2014, 19:08
  • 5245

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Рецепт: Фрикасе из кролика с белыми грибами

Классический фрикасе тушат в мясном или курином бульоне, а я решила, что в сухом вине будет тоже очень интересно, и не ошиблась.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фрикасе из кролика с белыми грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.7 ккал
белки
232.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фрикасе из кролика с белыми грибами»:

  • Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
    На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Приготовить специи и вино.
    Когда кролик обжарится, сверху распределяем лук, специи, заливаем вином, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

  • Грибы моем, разрезаем на красивые половинки или оставляем целыми, как пожелаете, но не режем мелко.
    Смешиваем желток и сливки, всё добавляем к кролику, солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 15-20.
    Перед подачей можно приправить по вкусу лимонным соком.
    В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Рецепт: Фрикасе из кролика с белыми грибами

Классический фрикасе тушат в мясном или курином бульоне, а я решила, что в сухом вине будет тоже очень интересно, и не ошиблась.

Ингредиенты для «Фрикасе из кролика с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Унесла в КК
Вкусный кролик!
Вкусно и сытно, делаю кролика в вине с вишнями, а со сливками не пробовала. Судя по фото, сливки от вина не сворачиваются, спасибо за смелый эксперимент. Пожалуйста, добавьте грибы в ингредиенты.
Ой и правда забыла грибы написать, спасибо, сейчас добавлю.
Ответ для alina-poll
Сливки не сворачиваются, я их добавляю не одновременно с вином.
Поделитесь пожалуйста рецептом вашего кролика с вишнями.
Очень просто: кролик, соль, специи, натереть, залить вином, посыпать морожеными вишнями, запечь 1 час.
спасибо
Очень вкусненько получилось!!!
А у нас сегдня тоже был кролик, правда в сметане и с белым сухим вином. Жаль, что вы поздно свой рецепт выложили, в следующий раз попробую по вашему приготовить
Я тоже обожаю кролика в сметане, раньше как-то по другому его и не готовила. А тут решила попробовать что-то новенькое, получилось. У меня еще от этого кроля в морозилке ножки остались, надо будет что-то сообразить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки