Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.
- 28 февраля 2014, 19:47
- 6505
Кислые щи с грибами
![Рецепт: Кислые щи с грибами Рецепт: Кислые щи с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/27/52/662514_27146-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кислые щи с грибами»:
- Гусь (или утка, для бульона) — 500 г
- Капуста квашеная — 2 горст.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Грибы (сушеные 30 гр + свежие или, как у меня, вареные 60 гр) — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Специи (перец, соль) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2601.1 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 10.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Суп (80 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Кислые щи с грибами»:
-
Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе "Суп" 50 мин. под закрытой крышкой.
-
Сухие грибы замочить в половине стакана кипятка и поставить кипятить на пять минут. Отставить настояться.
-
Квашеную капусту хорошенько промыть и отжать.
-
Одну луковицу мелко нарезать.
С сушеных грибов слить воду (оставить) и грибы тоже нарезать на мелкие кусочки. -
Грибы с луком немного спассеровать на растительном масле в чаше мультиварки на режиме "Поджаривание"
-
Чрез пару минут туда же добавить морковь, натертую на терке, и квашеную капусту. Потушить все овощи не менее 7 минут.
-
Залить грибным и гусиным (утиным) бульоном.
-
Включить режим "Суп" еще на 30 минут. Посолить, поперчить. Закрыть крышку.
-
За это время отварить до готовности картофель половинками клубней. Можно отварить на пару в нашей мультиварке в этом же режиме "Суп", поставив решетку для пара на верх (над супом). Я готовлю суп в деревне, куда, предусмотрительно, взяла все, кроме паровой решетки. Поэтому отвариваю картофель в отдельной кастрюльке, предварительно посолив воду.
-
Вторую луковицу и свежие (вареные) грибы мелко режем. Высыпаем в мультиварку через 15 мин. после закрытия крышки.
-
Вареный картофель немного разомнем вилкой. Отправляем туда же вместе с водой, в которой варилась картошка (если у вас много воды в чаше, то можно обойтись без картофельного отвара).
-
Добавить зелени. Немного еще потушить (не больше пяти минут) при закрытой крышке. И все. Выключаем, щи готовы. Пробуем на соленость и кислоту. Если была капуста рьяная, можем добавить 1/2 столовой ложки сахара в щи.
-
По дому разносится аромат грибов. Капуста и укроп благоухают. Если у вас есть укроп в семенах, добавьте и вы увидите, как сразу же изменился вкус и запах таких привычных щей.
![](/data/cache/2014feb/27/30/662758_52835nothumb500.jpg)
Самый строгий критик у меня сегодня - мой свекор (готовлю в деревне). Он съел две порции щей и попросил рецепт! А это, скажу вам, милые мои Поварята, дорогого стоит!
![](/data/cache/2014feb/27/32/662759_42665nothumb500.jpg)
Угощайтесь и вы, дорогие мои!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
[+4]7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Буськина #
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!Понравилось всем,даже самому младшему ,полуторогодовалому мужчине нашей семьи.
Спасибо огромное за рецептик!
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Буськина #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 марта 2014 года tomi_tn #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года в744нт #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Яичница с беконом #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
Забираю, Танюшка, твои щи.
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: