Сегодня я приглашаю вас попробовать вкусное мясо гуся, основную пикантность которому придают аромат винограда и кислинка киви. Мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден в журнале "Хлеб-соль". Гуся вы можете в рецепте заменить на утку либо курицу, уменьшив при этом время тушения.
- 28 февраля 2014, 19:47
- 3647
Гусь с киви и виноградом
Ингредиенты для «Гусь с киви и виноградом»:
- Гусь (или утка, если будете готовить курицу, время приготовления значительно уменьшаем) — 1.2 кг
- Киви — 3 шт
- Виноград — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4023 ккал |
белки
163.8 г |
жиры
219.8 г |
углеводы
62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 3.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Гусь с киви и виноградом»:
-
Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе "Поджаривание".
-
Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультиварки и на нем поджариваем нарезанный лук.
-
Добавляем к нему гуся. Перемешиваем. Заливаем половиной стакана белого вина, солим, перчим. Закрываем крышку.
-
Закрываем крышку мультиварки и оставляем тушиться на программе "Тушение" 1,5-2 часа.
Если готовите в духовке: ставим гуся в духовку и готовим при температуре не больше 190*С, часа 2. Можно на первый час поместить его под крышку. -
Когда мясо готово, посыпаем сверху 2 ст. л. темного сахара, перемешиваем.
-
Киви очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кусочки.
Виноград отделяем от веточек. -
Закладываем фрукты к гусю. Закрываем крышку и даем немного "пожениться" фруктам и птице - 3-4 минуты.
-
Через три минуты наш гусь готов. Мясо такое нежное, что просто отваливается от косточек.
Такого гуся не стыдно подать гостям или съесть самому долгим зимним вечерочком.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 марта 2014 года tomi_tn #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mtata #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mtata #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года mtata #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года asesia2007 #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года asesia2007 #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года в744нт #
(Только добавь галочку на конкурс )
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года olka-turk #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: