• 28 февраля 2014, 19:47
  • 3647

Гусь с киви и виноградом

Рецепт: Гусь с киви и виноградом

Сегодня я приглашаю вас попробовать вкусное мясо гуся, основную пикантность которому придают аромат винограда и кислинка киви. Мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден в журнале "Хлеб-соль". Гуся вы можете в рецепте заменить на утку либо курицу, уменьшив при этом время тушения.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Гусь с киви и виноградом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4023 ккал
белки
163.8 г
жиры
219.8 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
3.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Гусь с киви и виноградом»:

  • Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе "Поджаривание".

  • Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультиварки и на нем поджариваем нарезанный лук.

  • Добавляем к нему гуся. Перемешиваем. Заливаем половиной стакана белого вина, солим, перчим. Закрываем крышку.

  • Закрываем крышку мультиварки и оставляем тушиться на программе "Тушение" 1,5-2 часа.
    Если готовите в духовке: ставим гуся в духовку и готовим при температуре не больше 190*С, часа 2. Можно на первый час поместить его под крышку.

  • Когда мясо готово, посыпаем сверху 2 ст. л. темного сахара, перемешиваем.

  • Киви очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кусочки.
    Виноград отделяем от веточек.

  • Закладываем фрукты к гусю. Закрываем крышку и даем немного "пожениться" фруктам и птице - 3-4 минуты.

  • Через три минуты наш гусь готов. Мясо такое нежное, что просто отваливается от косточек.

Кислинка киви и аромат винограда придают гусю, я бы даже сказала, нетривиальность вкуса.
Такого гуся не стыдно подать гостям или съесть самому долгим зимним вечерочком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с киви и виноградом
Рецепт: Гусь с киви и виноградом

Сегодня я приглашаю вас попробовать вкусное мясо гуся, основную пикантность которому придают аромат винограда и кислинка киви. Мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден в журнале "Хлеб-соль". Гуся вы можете в рецепте заменить на утку либо курицу, уменьшив при этом время тушения.

Ингредиенты для «Гусь с киви и виноградом»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Спасибо,милая!
как сочно!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Заманчиво приготовить и угостить близких. Красивый рецепт!
Танюш,спасибо большое!Мне понравился кисленький вкус,который так хорошо сочетался с мясом.
Спасибо большое!
очень хочу кусочек
Танечка,угостила бы с удовольствием,но даже мне на фото не хватило))))Все как-то моментально съели,даже пофотографировать толком не успела
очень жаль
В другой раз-заранее сообщу,приезжай)))
Танюша,замечательный какой рецепт!
Иришка,спасибо большое!
Таня,это вкусно,отличный рецепт!
Ириша,спасибо большое!Мне очень понравилось именно добавление киви к гусю(в журнале было написано-можно киви заменить на мандаринки)
Танечка,гусь прелесть получился
Лесенька,спасибо,дорогая!Только вот сфотографировать не успела-съели как-то очень быстро.Так с одним фото и выложила
мы гуся тоже любим и не удивляюсь что не успела сфотографировать
Лесенька,это точно.У нас пока гусь-не частый гость на столе,но мы уже успели убедиться,что это-просто и вкусно
Танюш, очень вкусную птичку приготовила!
(Только добавь галочку на конкурс )
Спасибо,милая!Уже добавила. как раз прибежала к компьютеру,думала-поставила галочку или нет
Спасибки!
Сытное, вкусное и аппетитное блюдо! Интересное сочетание!
Спасибо,Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки