Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.
- 1 марта 2014, 10:47
- 8513
Пирог "Гармошка"
Ингредиенты для «Пирог "Гармошка"»:
- Сахарная пудра (для украшения)
- Джем (лимонный от фирмы "Махеев")
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (30 гр в тесто) — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2558.4 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
450.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Пирог "Гармошка"»:
-
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар
-
Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
-
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)
-
Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
-
Тесто обмять и разделить на две равные части
-
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом
-
Затем нанести лимонный джем
-
Равномерно распределить по поверхности теста
-
Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски
-
Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты
(то же самое нужно повторить со второй половиной теста) -
В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут.
По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года laka-2014 #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года акчуч #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2018 года акчуч #
14 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года акчуч #
18 марта 2017 года caramel77 #
19 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Aster2404 #
11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Милучик #
5 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Антонина Зюлькина #
2 июня 2014 года каплясчастья #
2 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ягода Малина #
3 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 марта 2014 года YOKA #
2 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 марта 2014 года irazelenaya #
2 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Люлюша #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ленюся #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ленюся #
1 марта 2014 года Ленюся #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Gane81 #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года лялич #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Zhanna58 #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Irinka777 #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2014 года mtata #
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: