Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.
- 7 июля 2008, 12:18
- 189264
А-ля ачма
Ингредиенты для «А-ля ачма»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Молоко — 3/4-1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.7 ккал |
белки
144.6 г |
жиры
229.3 г |
углеводы
276.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «А-ля ачма»:
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром.
-
Свернуть не очень плотным рулетом.
-
Взбить молоко с яйцом.
-
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
-
Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут.
Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!!!
Приятного аппетита! -
...
Комментарии и отзывы
9 октября 2023 года yuvl #
7 июня 2023 года Semen_71 #
Получилось очень вкусно!!!
25 сентября 2022 года valeria05 #
7 февраля 2022 года Сивцова Наталья #
26 января 2020 года Махомяк #
Очень вкусно! Делала на дрожжевом слоеном тесте: пирог расстаивала примерно тридцать минут, потом полила заливкой и испекла. Сыр не вытек, хотя ничего особо не “заклеивала”.
Еле оттащила себя, чтобы не слопать третий кусок
Спасибо за рецепт, буду готовить не раз и всем рекомендую - быстро, вкусно и просто!
26 января 2020 года Махомяк #
15 декабря 2018 года Natussa77 #
6 октября 2017 года InnaS #
Самая удачная версия а-ля ачма: минимум хлопот, максимум вкуса.
Я раньше делала ачму из чебуречного теста. Ваш способ более простой и быстрый. Пишу комментарий вприкуску с кусочком а-ля ачмы, а перед глазами старый Тбилиси....
27 сентября 2017 года плотная #
20 сентября 2017 года Карельская Светлана #
13 февраля 2017 года No Name #
26 августа 2016 года Ideefixe #
11 июня 2016 года n schnitko #
28 апреля 2016 года vkss #
28 декабря 2015 года Курага #
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
12 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Спелая Хурма #
30 марта 2015 года 1Alice #
30 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
31 марта 2015 года 1Alice #
31 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года naa 77777 #
27 марта 2015 года irina16061975 #
28 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Его душа #
18 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: