Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!
- 1 марта 2014, 11:51
- 2016
Мильфей клубничный с джемом
Ингредиенты для «Мильфей клубничный с джемом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт теста 20*15 см) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Клубника — 300 г
- Сливки (35% жирности) — 150 мл
- Джем (клубничный) — 50 г
- Цукаты — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
357.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Мильфей клубничный с джемом»:
-
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем на поверхности посыпанной смесью муки 3 ст. л. и 3 ст. л. сахарной пудры. Тонким слоем 1-1.5 мм
-
Вырезаем тонкие прямоугольники размером 10*15 см, используя трафарет. Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Предварительно присыпав тесто сахарной пудрой.
-
Подготовим остальные ингредиенты. Клубнику помыть, очистить от зелени, обсушить. Сливки взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.)Для смазывания коржей будем использовать джем "Махеев" клубничный.
-
Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. Затем тщательно смазываем джемом "Махеев" клубничный. И ставим в холодильник на 10 минут (в этом случае джем станет более липким).
-
Приступаем к оформлению мильфея. На корж выкладываем клубнику, между клубникой с помощью кулинарного шприца прокладываем взбитые сливки. Присыпаем сахарной пудрой.
-
Таким же образом оформляем второй слой.
-
Завершаем сбор мильфея: сверху выкладываем третий корж покрытый джемом. Украшаем ягодами, цукатами, присыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш сказочный десерт! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года veronika1910 #
1 марта 2014 года olka-turk #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года лялич #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года lo_lola #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Irinka777 #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Арина А #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года 8 марта #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года mamaliza #
1 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: