• 1 марта 2014, 11:51
  • 2001

Мильфей клубничный с джемом

Рецепт: Мильфей клубничный с джемом

Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мильфей клубничный с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569 ккал
белки
32.5 г
жиры
116.3 г
углеводы
357.1 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Мильфей клубничный с джемом»:

  • Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем на поверхности посыпанной смесью муки 3 ст. л. и 3 ст. л. сахарной пудры. Тонким слоем 1-1.5 мм

  • Вырезаем тонкие прямоугольники размером 10*15 см, используя трафарет. Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Предварительно присыпав тесто сахарной пудрой.

  • Подготовим остальные ингредиенты. Клубнику помыть, очистить от зелени, обсушить. Сливки взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.)Для смазывания коржей будем использовать джем "Махеев" клубничный.

  • Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. Затем тщательно смазываем джемом "Махеев" клубничный. И ставим в холодильник на 10 минут (в этом случае джем станет более липким).

  • Приступаем к оформлению мильфея. На корж выкладываем клубнику, между клубникой с помощью кулинарного шприца прокладываем взбитые сливки. Присыпаем сахарной пудрой.

  • Таким же образом оформляем второй слой.

  • Завершаем сбор мильфея: сверху выкладываем третий корж покрытый джемом. Украшаем ягодами, цукатами, присыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш сказочный десерт! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфей клубничный с джемом
Рецепт: Мильфей клубничный с джемом

Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мильфей клубничный с джемом»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво!
Какая красота!!! Восхитительный десерт!
Спасибочки!
Я очень рада что Вам понравилось!Спасибо!
Клубничка!!!Как мы по ней соскучились
Да уж соглашусь с вами-хочется тепла и разных весенне-летних вкусняшек!
Празднично выглядит!
Просто, вкусно и фантастически красиво!
Огромное спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо Мариночка!
Красота!
СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ!
Красиво! Вкусно! Но я представила, как его есть. Нос в сахарной пудре, рот в сливках, щеки в клубнике....
И жизнь удалась...
Ответ для mamaliza
Не бойтесь! Смелее!Дочуня трех лет запихивала в рот как могла,что не запихнула подскребала ложкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки