Такой теплый салат можно приготовить на любой праздник и не только. Это блюдо нравится всем и взрослым и детям. Также салат можно подавать в большом общем салатнике или порционно на красивой тарелочке. Такое оформление салата отлично подойдет на ужин для двоих. Салат, достаточно красив, и украшать особо его не стоит, достаточно просто выложить на середину тарелки. Мясо рекомендую жарить на сильном огне все время, помешивая. Время жарки приблизительно 5 минут. Попробуйте кусочек по больше, если он внутри белый значит мясо готово. Не пережарьте его, иначе мясо будет подгорелое и сухое.
- 1 марта 2014, 14:11
- 1723
Теплый салат
Ингредиенты для «Теплый салат»:
- Филе куриное — 2 шт
- Зелень (Смесь салатов) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Хлеб (Хлеб тостерный 2 ломтика) — 2 шт
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (французская ) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (к мясу) — 1 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4385.7 ккал |
белки
207.8 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
711.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Теплый салат»:
Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 мину. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.
Пока остывает перец, срезаем с хлеба корочку. Режем хлеб кубиком приблизительно в 1 см. Выкладываем на пергамент, солим по вкусу и притрусить куркумой. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой. Запекать сухарики при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.
Пока готовятся сухарики, быстро обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла) сильном огне около 5 минут. Попробовать кусочек по больше, если он в середине белый значит мясо готово. Дать остыть до теплого состояния.
Порезать лук соломкой, высыпать в миску.
Очистить перец от кожуры и семян. Порезать перец тонкой соломкой и высыпать к луку.
Туда же добавить обжаренную курочку, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешать. Выложить либо в общий салатник, либо на тарелку порционно. Сверху посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 марта 2014 года Milosc #
1 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: