Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами. На улице март: еще холодно, временами идет снег. Но на душе уже весна, и сердце требует чего-то яркого, красочного. Предлагаю Вашему вниманию очень весенний, свекольный суп, который, конечно, можно подать и к семейному обеду, но и не стыдно поставить на праздничный стол. Найдутся те, которые возразят мне и скажут, что суп не очень уместен во время застолья. В таком случае предлагаю сервировать его в виде закуски - в "шотах", а карамелизированный чеснок и овощные чипсы гармонично дополнят нежный вкус этого супа.
- 1 марта 2014, 14:39
- 4497
Закусочный крем-суп из свеклы
Ингредиенты для «Закусочный крем-суп из свеклы»:
- Свекла (большая) — 1 шт
- Картофель (2 шт в суп, 1 шт для чипсов) — 3 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Сметана — 50 г
- Вода — 500 мл
- Чеснок — 12 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Мед — 1 ст. л.
- Морковь (для чипсов) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (сушеная) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1686.8 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
211.9 г |
Порции | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Закусочный крем-суп из свеклы»:
-
Почистить чеснок и и бланшировать в течение минуты в кипящей, подсоленной воде. Шумовкой достать зубчики из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду.
-
Обсушить чеснок на бумажном полотенце.
-
Растопить на сковороде сливочное масло и мед, добавить зубчики, и периодически помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, пока чеснок не карамелизируется.
-
Отварить свеклу. Почистить и натереть на крупной терке.
-
Почистить картофель. 2 картофелины порезать на маленькие кубики.
-
Сделать овощные чипсы. 1 картофелину нарезать вдоль как можно более тонкими ломтиками (удобно использовать слайсер).
-
Нарезать тонко морковь.
-
Переложить картофель в миску, сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить соль, специи на Ваш вкус (например, корианр, базилик, перец), перемешать и выложить одним слоем на застеленный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Периодически проверять духовку, чтобы чипсы не подгорели. Тоже самое проделать с ломтиками моркови.
-
Измельчить в блендере сыр (можно натереть на мелкой терке).
-
Закипятить воду, засыпать нарезанный картофель и варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля). Снять с огня и посредством погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции. Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сметану, сыр и специи (соль, перец, сушеную петрушку) и подержать на огне еще минуту.
-
Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию чеснок. Не забыть поставить на стол тарелку с чипсами.
Комментарии и отзывы
7 июля 2022 года Наталия Сафроненко #
7 мая 2015 года sozmaria #
7 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года swetlana-spb #
7 ноября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Irinka777 #
17 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Wera13 #
3 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года inga5 #
2 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года inga5 #
2 марта 2014 года barska #
2 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года mamaliza #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года barska #
2 марта 2014 года mamaliza #
3 марта 2014 года barska #
3 марта 2014 года mamaliza #
3 марта 2014 года barska #
22 февраля 2019 года Валерия1302 #
1 марта 2014 года para_gn0m0v #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года vinogradinka #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Gidravlika #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года АлексЮстас #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года chudo #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года pochemychka #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года pochemychka #
1 марта 2014 года лялич #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года anatalija #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Irish82 #
1 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: