Что поднимает настроение так, как ароматная, вкусная, нежная домашняя выпечка? Сладкой вам весны, дорогие!
- 1 марта 2014, 14:53
- 2418
Смородиновые булочки под сырным кремом
Ингредиенты для «Смородиновые булочки под сырным кремом»:
- Тесто дрожжевое — 0,5 кг
- Джем (черная смородина) — 5 ст. л.
- Творожная масса — 100 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Изюм — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
640.6 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Смородиновые булочки под сырным кремом»:
-
Можете приготовить тесто по своему любимому рецепту. А можете попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получится эластичным, мягким.
-
Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем его черносмородиновым джемом.
-
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем его на порции - это будут наши булочки.
-
Булочки должны отдохнуть - вы перенесли их в смазанную форму и оставили в теплом месте минут на 20. Увидите, как булочки набирают силу. Выпекаем их примерно 30 минут в горячей духовке. Как только верх зарумянился - булочки можно доставать.
-
Готовим сырный крем - тщательно растираем пресную творожную массу со сливочным маслом, сахарной пудрой, добавляем изюм.
-
Смазываем кремом булочки. Можно украсить их ягодками.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Фафуринка #
Спасибо за рецепт
22 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года гурман1410 #
2 марта 2014 года barska #
2 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Angel-Wise #
2 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года olka-turk #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ольчик40 #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года lo_lola #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года chudo #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года лялич #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Navely #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Elea #
1 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: