Есть у моего мужа родная сестра, соответственно, моя золовка. Довольно часто она приходит к нам в гости. И все бы ничего, но есть одно "но" - она вегетарианка, правда не строгая, но все же. Поэтому каждый раз к ее приходу готовлю что-то для нее, но и так, чтобы всем это тоже понравилось. В этот раз ее ожидал вот такой салат.
- 1 марта 2014, 15:46
- 5157
Салат "Золовка"
![Рецепт: Салат Золовка Рецепт: Салат Золовка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/01/45/665267_87405-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Золовка"»:
- Капуста пекинская (небольшой или половинка крупного кочана) — 1 вилок
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Лук зеленый (2-3 стебля) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сок лимонный (от) — 1/2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (смесь перцев) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
45.5 г |
Порции | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Золовка"»:
-
Пекинскую капусту нарезать, немного посолить и слегка помять руками. Выложить на тарелку первым слоем.
Морковь по-корейски уложить поверх капусты. -
Сыр нарезать на кубики и выложить на морковь. Сыр можно менять по своему вкусу, но лучше, чтобы он был нежного нейтрального вкуса в противовес острой корейской моркови. Думаю, что хорошо подойдет моцарелла.
Зеленый лук и укроп измельчить и посыпать салат сверху.
Соус. Я использую уже ставший стандартом для меня соус из смеси лимонного сока, меда и растительного масла, по желанию последнее можно заменить на оливковое. Соль и перец регулируйте по своему вкусу, так как острота-соленость моркови может быть разной.
Перед подачей полить салат приготовленным соусом.
![](/data/cache/2014mar/01/43/665259_36428nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/01/44/665261_73547nothumb500.jpg)
Выложенный послойно салат является праздничным вариантом, но моим детям больше понравилось все перемешать.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года Каникула #
29 мая 2014 года птица26 #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Wera13 #
2 марта 2014 года Таволжанка #
1 марта 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года Pingvin72 #
1 марта 2014 года лялич #
1 марта 2014 года Милана Прекрасная #
1 марта 2014 года orudakva #
1 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: