Именно такое название дал им мой муж, когда узнал, что для их приготовления требуется лишь три ингредиента. Этот рецепт, наверное, самое простое и самое необычное из всего того, что я пекла.
- 1 марта 2014, 16:17
- 101553
Кексы "Триптих"
Ингредиенты для «Кексы "Триптих"»:
- Мороженое (сливочное, шоколадное...) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1185.1 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
121.8 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Кексы "Триптих"»:
-
На самом деле все не просто, а очень просто. Даем размягчиться мороженому. Его, кстати, можно использовать любое: сливочное, шоколадное, крем-брюле, фруктовое - соответствующего вкуса будут и кексы, главное, мороженое должно быть качественным. Я пекла и сливочное (из пломбира), и шоколадное - выбор моей семьи остановился на сливочном и его я уже повторяла раза три на протяжении недели.
Но вернемся к рецепту: мороженое разморозить, добавить в него муку и разрыхлитель. Размешать до однородной массы. Тесто готово. -
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 175 градусах 10-15 мин. Как только зарумянились, а лучинка сухая - готовы, вынимаем и даем остыть.
-
Кексики получаются очень нежные как по структуре, так и по вкусу, немного влажные, с мягкой корочкой. А вот если передержать (было со мной и такое), то корочка становится хрустящей, сами кексы такие же нежные, но уже без влаги. На следующий день (если конечно останутся) не теряют свежести и нежности).
Комментарии и отзывы
20 марта jannasimf #
5 июня 2020 года Fillicity #
7 июня 2020 года panna1979 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года 0-galinka #
20 марта 2020 года panna1979 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года lucie4 #
20 марта 2020 года panna1979 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Ай-нанэ-нанэ #
20 марта 2020 года panna1979 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года nataliblek #
7 марта 2020 года oleg kistanov60 #
0,5чайн.ложки- лим.кислоты(порошок)
2 ч.л-пищевая сода
4 ч.л - крахмал
Всё перемешать и ... готово
6 марта 2020 года alenanat #
6 марта 2020 года olga romana #
3 января 2019 года Сар_Татьяна #
18 января 2019 года wise1288 #
22 декабря 2017 года Екатерина Золотая #
22 декабря 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Манюша #
2 июля 2017 года veronika1910 #
2 июля 2017 года Манюша #
6 февраля 2017 года taissya #
6 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
1 февраля 2017 года mumsia #
1 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года taissya #
7 декабря 2016 года usvet #
9 июня 2016 года Darcity Firster #
Не судите строго...
"это одно из 1 снятых мной видео"
9 апреля 2016 года otrava80 #
10 апреля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года пончик Ванильный #
1 апреля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Вика Уверенная #
21 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Сэсэг729 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: