Освежающий торт-мороженое, в котором балансируют кислая вишня и сладкие пломбир и вареная сгущенка, подойдет в качестве десерта в любое время года.
- 1 марта 2014, 17:14
- 2190
Торт-мороженое "Давайте жить дружно!"
Ингредиенты для «Торт-мороженое "Давайте жить дружно!"»:
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 130 г
- Вишня (мороженая) — 200 г
- Печенье (шоколадное) — 70 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3931.4 ккал |
белки
45 г |
жиры
219.5 г |
углеводы
452 г |
Порции | |||
ккал 491.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт-мороженое "Давайте жить дружно!"»:
-
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Сливки должны быть холодными, но не ледяными, чтобы их было легче взбивать, масло должно быть наоборот, мягким. Вишню и шоколад лучше достать из морозилки непосредственно перед использованием. Кроме того, понадобятся миксер и блендер, а также форма для будущего торта. Я использовала стеклянную форму для микроволновки 6 см. высотой и 20 см. в диаметре в верхней части.
-
Поместить 300 гр. поломанного печенья в блендер и смолоть его в мелкую крошку. Добавить 100 гр. сливочного масла и перемалывать смесь до получения однородной массы. Если чаша блендера небольшая, следует печенье и масло перемалывать по частям.
-
Выложить смесью из масла и печенья форму изнутри. Отправить форму в морозилку на 20 минут.
-
Пока заготовка схватывается, 70 гр. шоколадного печенья разломать на маленькие кусочки.
-
200 гр. замороженной вишни перемолоть в блендере в кашу. Я, на всякий случай, использовала лезвия для колки льда, но не думаю, что это обязательно.
-
Выложить вишневую массу в форму. Утрамбовать.
-
Вишню намазать 130-ю граммами вареной сгущенки.
-
Поверх сгущенки выложить поломанное шоколадное печенье.
-
Теперь пора приготовить мороженое. Взбивать миксером 200 мл. сливок, пока они не загустеют. Сливки увеличатся в объеме в 2-3 раза, это следует учесть при выбор посуды. Добавить 50 гр. сахарной пудры и щепотку ванилина, тщательно перемешать. 50 гр. темного шоколада поломать на кусочки и размолоть в блендере. Добавить шоколадную крошку в сливки, еще раз перемешать. Полученную массу выложить в форму, разровнять.
Поставить форму в морозилку на 5-6 часов. -
Торт легко достанется из формы после 10 минут в тепле. Перед подачей его можно украсить вареной сгущенкой или шоколадной крошкой. Также, подавать на стол его следует через какое-то время после доставания из морозилки, чтобы вишневый слой и основа успели размягчиться.Пр иятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года veronika1910 #
1 марта 2014 года anatalija #
1 марта 2014 года ELinkAmag # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: