Предлагаю вашему вниманию очень быстрый, простой, но ооочень оригинальный и вкусный рецепт на праздничный стол. Если вы не знаете, чем удивить гостей, сделайте это блюдо. У вас уйдет максимум 15 минут, а гости будут поражены необычным вкусом куриного филе.
- 1 марта 2014, 19:19
- 6370
Карри с курицей и яблоком
![Рецепт: Карри с курицей и яблоком Рецепт: Карри с курицей и яблоком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/26/07/661878_84705-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Карри с курицей и яблоком»:
- Филе куриное — 450 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри (порошок) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.6 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
34.8 г |
Порции | |||
ккал 463.5 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Карри с курицей и яблоком»:
-
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности и мягкости.
-
Куриное филе нарезать на кубики, добавить к луку, обжарить до румяности. Посолить, поперчить, добавить порошок карри.
-
Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
-
В это время почистить яблоко от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в карри. Попробуйте соус на вкус, если надо, добавьте чуть больше соли и порошка карри. Тушить еще 5 минут.
Блюдо подается горячим. На гарнир - рис.
![](/data/cache/2014feb/26/06/661873_39785nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года FIMblCH #
11 июля 2017 года Jerichowalls #
Только вот хотела уточнить, почему-то у меня соус получился немного жидковат, по консистенции от кокосового молока и не отличается. Вот думаю, это нормально или я чего-то не так делала?
12 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2017 года Rebellina #
Я добавила 2 головки лука чеснок, их почти не чувствовалось. Наверное после обжарки лук стоит убирать в сторону, пока жарится мясо? Мы с родителями 5дневную порцию умяли за 3 дня
21 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2014 года AnnaSi #
[+5]10 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Feya60 #
[+5]19 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2015 года Feya60 #
7 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Я не знаю, напишите администратору Jane.
7 мая 2015 года Feya60 #
18 марта 2014 года Feya60 #
18 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года barska #
[+5]...мои все пообедали с удовольствием! Я до сих пор в вопроснике о яблоке:может, зависит от сорта, или его не едят, только вкус оно отдаёт?
...и сливочности не получилось у соуса
13 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Мерси за фото!
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2014 года irina_vip #
4 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2014 года irina_vip #
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года Первушина Елена #
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года lubashka55 #
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года мисс #
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года barska #
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года лялич #
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года mamaliza #
1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года АлексЮстас #
1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: