На Масленицу все пекут блины, вот и я, в очередной раз замешивая блинчики, решила удивить своих родных. Фантазия у меня разыгралась, и я добавила в тесто смесь для приготовления шоколадного пудинга. Заходите в гости, пробуйте нежные блинчики с шоколадным вкусом!
- 1 марта 2014, 20:23
- 3911
Пудинговые блинчики
![Рецепт: Пудинговые блинчики Рецепт: Пудинговые блинчики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/01/01/665558_47580-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пудинговые блинчики»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (50 г в тесто, 50 г для смазывания блинов) — 100 г
- Пудинг (Пудинг классический с шоколадным вкусом) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2815.6 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
395.1 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пудинговые блинчики»:
-
В яйца добавить сахар и слегка взбить.
-
Добавить молоко, перемешать
-
Добавить смесь для пудинга, разрыхлитель и перемешать
-
Я использовала классический пудинг с шоколадным вкусом (вы можете использовать пудинг любого вкуса)
-
Всыпать муку и тщательно перемешать
-
50 г сливочного масла растопить, влить в тесто, перемешать.
Тесто получается не густое. -
Тесто оставить немного постоять, а затем выпекать блинчики на сухой сковороде. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом (по желанию)
-
Подавать блинчики со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, медом и т. д.
-
Угощайтесь! Пусть ваша жизнь будет как масленица!
Комментарии и отзывы
15 августа 2023 года mirama17 #
Я увидела на ютюбе рецепт пирога из блинов, без духовки. Блины готовились с какао порошком, но в магазине, по ошибке купила какао пудинг. Начала искать, можно ли сделать пудинговые блины, и нашла вашу статью!
Благодарю вас за рецепт и подтверждение!
13 мая 2019 года sakurako #
[+4]13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года sakurako #
1 апреля 2015 года ai7mikaze #
Никогда не научусь печь их наверное
7 марта 2014 года barska #
[+4]8 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года pupsik27 #
[+5]3 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
2 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года LaCostena #
[+5]2 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
1 марта 2014 года mamaliza #
1 марта 2014 года olka-turk #
1 марта 2014 года Ирушенька #
1 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ирушенька #
1 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Таш #
1 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
1 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Светусенька #
1 марта 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: