Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W.
- 1 марта 2014, 20:37
- 10580
Курица в гранатовом соке
Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке»:
- Курица — 1,5 кг
- Сок гранатовый — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224 ккал |
белки
174.3 г |
жиры
37 г |
углеводы
46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Курица в гранатовом соке»:
-
Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки.
(Не пугайтесь, у меня две курицы).
Натираем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном. -
Складываем курицу в чашу мультиварки, наливаем воды до уровня курицы.
-
Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 1 час 30 минут.
-
Для приготовления берём гранатовый сок. У меня сегодня гранатового сока дома не оказалось. Я взяла приправу на основе гранатового сока в объёме 50 мл, так как он более концентрированный и более сладкий.
-
За 20 минут до окончания приготовления вливаем гранатовый сок в чашу микроволновки и продолжаем тушить курицу. После звукового сигнала вынимаем курочку.
-
Получаем вот такие ароматные и вкусные кусочки курицы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Silverina1 #
19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Wera13 #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года в744нт #
7 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Arin4ic #
2 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года olka-turk #
2 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ирушенька #
1 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: