На следующей недели начинается Великий пост, поэтому пока можно мясо, я решила приготовить его. Надеюсь Вам понравиться как и моим.
- 1 марта 2014, 20:56
- 1991
Мясная книжка из свинины с рисом
Ингредиенты для «Мясная книжка из свинины с рисом»:
- Рис — 300 г
- Свинина — 1.200 г
- Горчица (французская,зерновая.) — 2 ст. л.
- Аджика (самая острая) — 2 ч. л.
- Грудинка (в/к) — 100 г
- Виноград (черный,лучше Изабелла ) — 50 г
- Сливки (35 %) — 50 г
- Чеснок (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1220.3 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
193.6 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Мясная книжка из свинины с рисом»:
-
Нам понадобиться мякоть свинины.
-
Теперь формируем кусок для нашей книжки. Кладем и выравниваем чтобы получился ровный брусок. Попутно срезая пленки. Теперь делаем продольные разрезы по мясу не прорезая до конца. ГЛАВНОЕ - разрезы делать поперек волокон, т. е. разрезая их. Не важно вдоль, поперек куска, главное поперек волокон.
-
Каждый разрез посолить, намазать аджикой, горчицей. Каждый разрез, вдоль, полностью заполнить половинками винограда без косточек.
-
На фольгу положить мясо.
-
Хорошенько закрутить в фольгу и обмотать нитками. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
-
После истечения времени отвариваем рис до полуготовности. Грудинку нарезаем тонкими полосками. Из разрезов убираем виноград и кладем грудинку. Закрепляем с боков при помощи зубочисток. Виноград укладываем с верху. Сковороду застелить новой фольгой и смазать маслом. На дно выкладываем рис. На него мясо. Хорошенько завернуть. На дно сковороды налить немного воды и запекать в духовке при t=180 в течении 60 минут.
-
Через час вынимаем, открываем мясо, но при этом не открывая рис. Убираем с верху виноград. Он свою миссию выполнил, отдал мясу все. Осталась только кожура.
-
Смазываем сливками и еще на 10-15 мин. в духовку. До запеченной корочке.
-
Готовый.
-
Разрез.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
2 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Zhanna58 #
2 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2014 года lubashka55 #
2 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2014 года lamer #
2 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2014 года barska #
2 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года alina-poll #
1 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Теперь по порядку.1. каждый разрез заполнить виноградом,Вы все правильно поняли. 2. на фото 6 я вынимаю виноград из разрезов после маринования и укладываю их с верху. 3. на фото 7 я убираю совсем то что осталось (вернее там только кожура) после запекания .
Сейчас там истравлюсь.
1 марта 2014 года alina-poll #
2 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года olka-turk #
1 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Демурия #
1 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Esenija #
1 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года IrikF #
1 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
1 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Морела #
1 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года АлексЮстас #
1 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 марта 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: