• 1 марта 2014, 21:20
  • 5439

Кронфла

Рецепт: Кронфла

Я никогда не была в Турции. Да и, вообще, за границей. И если бы не Оля, наверное бы, так и осталась равнодушна к подобным рецептам. Но случай привел меня на этот сайт, и тут я открыла для себя всю прелесть этой кухни. Сегодня я хочу поделиться с вами восточной сладостью - кронфла. Оно очень похоже на цветы. А сейчас так хочется ВЕСНЫ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кронфла»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.5 ккал
белки
23 г
жиры
71.3 г
углеводы
232.6 г
Порции
ккал
829.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
116.3 г
100 г блюда
ккал
425.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Кронфла»:

  • Ингредиенты.

  • В основном рецепте идет сок апельсина, разведенный водой, но джем от "Махеев" прекрасно его заменяет.
    Джем "Махеев" положить в стакан и влить 1/2 стакана холодной воды, размешать.

  • Масло растопить. Влить его в муку и перетереть, чтобы получилась крошка.

  • Потихоньку вливаем апельсиновую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 30 мин.

  • Пока тесто отдыхает, делаем начинку. В оригинале идет миндаль, но у меня было его маловато, и я добавила фундук и немного грецких. Покручиваем орехи в небольшие кусочки. Добавляем сахар, перемешиваем и по чайной ложкой вливаем апельсиновую воду. Начинка не должна стать сырой, нам надо, чтобы из нее можно было слепить комочек.

  • Полчаса прошло и мы раскатываем наше тесто толщиной 2 мм, формируя в процессе прямоугольник.
    Теперь разделить его на квадраты со сторонами примерно 10 см.

  • Теперь каждую сторону в середине надрезаем, не до конца.
    Из начинки делаем шарик и кладем в середину.

  • Теперь формируем цветок. Для этого сначала соединить наверху все углы квадрата.

  • Затем соединяем нижние углы. Если плохо будут слипаться, смажьте края жидкостью (вода, сок, белок и т. д.)

  • Противень застелить бумагой и выложить цветочки.
    Выпекать при 180*С 10-15 мин. НЕ БОЛЕЕ. Иначе пересушите. Они остаются белыми.

  • Вынуть, остудить и посыпать какао. (В оригинале сахарной пудрой.)

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кронфла
Рецепт: Кронфла

Я никогда не была в Турции. Да и, вообще, за границей. И если бы не Оля, наверное бы, так и осталась равнодушна к подобным рецептам. Но случай привел меня на этот сайт, и тут я открыла для себя всю прелесть этой кухни. Сегодня я хочу поделиться с вами восточной сладостью - кронфла. Оно очень похоже на цветы. А сейчас так хочется ВЕСНЫ.

Ингредиенты для «Кронфла»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудо-печенье! Прекрасная кронфла!
Оксаночка,спасибо дорогая.
Спасибо большое.
Аппетитный цветочки!
Катя,спасибо большое.
Аппетитные! Прошу прощения за опечатку)))
Я даже не заметила.Еще тот грамотей.
класс, обязательно приготовлю! очень красивое печенье а главное начинка не течет)
Спасибо большое. Только не передержите.С праздником.
Интересной формы вкусное печенье!
Ира,спасибочки.
Мне не очень понятно, "разрезать посередине" ( чего?), "положить на середину" (чего?). А вариант формирования изделия заслуживает внимания, можно будет попробовать.
Каждую сторону квадрата надрезать и в середину каждого надрезанного квадрата..Сейчас посмотрела,и поняла,что похоже на 4 квадрата рядом положенных.Спасибо большое.Напишу девочкам,чтобы поправили. Только не передержите,а то жесткое получится.
Какое хорошее и вкусное печенье!!!!!
Наташа,спасибо большое.
Ларочка, очень красиво, так интересно сформовано, похоже на звездочки аниса.
Спасибо,Танюша.
Лариса, очень красивые цветочки, без сомнения и вкусные!
Главное не передержать.Спасибо,Мариночка.
И красиво, и вкусно! Лариса, ты просто молодец!!!
Спасибо огромное.
Какие замечательные печеньки
Спасибо большое.
Вкусные цветочки
Вкусные цветочки
Угощайся. Спасибо большое.
+
Лена,спасибо большое.
Красота какая, Лар
Спасибо,Ирочка.
Красивая сладость !
Спасибо,Ниночка.
Какая нежность ! Они такие бледненькие и должны быть ?
Да ,они почти белые.Там карамелизовываться не чему.Сахар только тот что в зерне находился.Поэтому до золотистого цвета нельзя их держать.Жесткие будут.Спасибо большое.
Женя, спасибо большое.
Красотища и вкуснотища!!!
Спасибо,Ира.
Как здорово, Лариса они получились!! Ты когда всё успеваешь??
Ирочка,спасибо большое. Саня сегодня на день из больницы слинял,вот и время освободилось, и его побаловать хотела.
Молодец, умница!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки