Простой, я бы сказала, базовый рецепт для быстрого и вкусного обеда для детей и взрослых. Карри придает блюду особую пикантность, а еще, главный компонент карри куркума содержит уникальное вещество куркумин. Согласно мнению исследователей это вещество также активизирует работу иммунной системы, что помогает справится с простудой и повышает общий тонус организма.
- 1 марта 2014, 22:10
- 4717
Рагу с овощами и курицей карри
Ингредиенты для «Рагу с овощами и курицей карри»:
- Курица (филе или кусочки целой курицы) — 600 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Карри — 5 г
- Томатная паста — 200 мл
- Кинза — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1080.3 ккал |
белки
122.2 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
239.2 г |
Порции | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 17.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушить (60 минут)
Рецепт «Рагу с овощами и курицей карри»:
-
Хочу сразу уточнить, что для детей это блюдо подходит после 3х лет, т. к. баклажан не рекомендуют употреблять до этого возраста, но можно заменить баклажан на кабачок, тогда ваш ребенок в 2 года сможет смело разделить вашу трапезу. Если Вы готовите для малыша, лучше использовать куриное филе, т. к. я готовила для себя с мужем, то разделала курицу на части, поместила в мультиварку, присыпала смесью карри и паприки и поставила тушить на 15 минут.
-
Пока тушится курица, очистим баклажан, порежем на дольки и зальем ледяной водой с чайной ложкой соли. Это поможет убрать из баклажана горечь.
-
Вынимаем нашу курочку из мультиварки, кладем вместо нее баклажаны и тушим еще 10 минут.
-
Крупно нарезаем овощи, в рагу очень хорошо сочетаются большие кусочки.
-
Добавляем овощи к баклажанам, тушим еще 5 минут.
-
Курицу кладем к овощам, добавляем томатную пасту (я использую Pomi, состав которой 100% мякоть помидоров)
-
В мультиварке, у меня VITEK VT-4205 BK, выбираем еще раз тушить 30 минут. Закрываем крышку и ждем заветный сигнал.
-
Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем на стол. Его можно есть как холодным, так и горячим.
Комментарии и отзывы
13 октября СкарлеттО #
14 апреля 2016 года eteryb #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года гурман1410 #
4 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
2 марта 2014 года tomi_tn #
2 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
2 марта 2014 года para_gn0m0v #
2 марта 2014 года asesia2007 #
2 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
2 марта 2014 года мисс #
2 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
1 марта 2014 года olka-turk #
2 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
1 марта 2014 года лялич #
1 марта 2014 года ПантерРрочка #
1 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ирушенька #
1 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
1 марта 2014 года alina-poll #
1 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: