• 1 марта 2014, 22:10
  • 4717

Рагу с овощами и курицей карри

Рецепт: Рагу с овощами и курицей карри

Простой, я бы сказала, базовый рецепт для быстрого и вкусного обеда для детей и взрослых. Карри придает блюду особую пикантность, а еще, главный компонент карри куркума содержит уникальное вещество куркумин. Согласно мнению исследователей это вещество также активизирует работу иммунной системы, что помогает справится с простудой и повышает общий тонус организма.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Рагу с овощами и курицей карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.3 ккал
белки
122.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
239.2 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
2 г
углеводы
17.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушить (60 минут)

Рецепт «Рагу с овощами и курицей карри»:

  • Хочу сразу уточнить, что для детей это блюдо подходит после 3х лет, т. к. баклажан не рекомендуют употреблять до этого возраста, но можно заменить баклажан на кабачок, тогда ваш ребенок в 2 года сможет смело разделить вашу трапезу. Если Вы готовите для малыша, лучше использовать куриное филе, т. к. я готовила для себя с мужем, то разделала курицу на части, поместила в мультиварку, присыпала смесью карри и паприки и поставила тушить на 15 минут.

  • Пока тушится курица, очистим баклажан, порежем на дольки и зальем ледяной водой с чайной ложкой соли. Это поможет убрать из баклажана горечь.

  • Вынимаем нашу курочку из мультиварки, кладем вместо нее баклажаны и тушим еще 10 минут.

  • Крупно нарезаем овощи, в рагу очень хорошо сочетаются большие кусочки.

  • Добавляем овощи к баклажанам, тушим еще 5 минут.

  • Курицу кладем к овощам, добавляем томатную пасту (я использую Pomi, состав которой 100% мякоть помидоров)

  • В мультиварке, у меня VITEK VT-4205 BK, выбираем еще раз тушить 30 минут. Закрываем крышку и ждем заветный сигнал.

  • Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем на стол. Его можно есть как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с овощами и курицей карри
Рецепт: Рагу с овощами и курицей карри

Простой, я бы сказала, базовый рецепт для быстрого и вкусного обеда для детей и взрослых. Карри придает блюду особую пикантность, а еще, главный компонент карри куркума содержит уникальное вещество куркумин. Согласно мнению исследователей это вещество также активизирует работу иммунной системы, что помогает справится с простудой и повышает общий тонус организма.

Ингредиенты для «Рагу с овощами и курицей карри»:

Фотографии «Рагу с овощами и курицей карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, пряное и сытное блюдо! Готовила с куриным филе, подавала традиционно с рисом. Спасибо за рецепт!
Вкусно получилось. Только я не поняла зачем курицу вытаскивать и отдельно потом баклажаны тушить? Может надо было всё на "жарке" делать сначала, чтобы типа подрумянилось чуть-чуть ( и курицу, и овощи потом)? А уже потом в конце на "тушение" , когда всё объединили? А так и с курицей в принципе ничего не произошло за 15 минут (разве что воду отдала слегка), и баклажаны только как бы "помякли" чуть за 10 минут... Так если не "жарка", а "тушение" как Вы пишите, то они б и с курицей вместе до того же состояния дошли. Внесите, пожалуйста, ясность как все-таки правильно будет.
Вкусно, полезно, красиво!
Спасибо))
Замечательный рецепт! подано явно для взрослых. надеюсь,это ужин.
Да, это ужин )))
Красиво! Только почему в разделе " блюда из мяса"?
Танечка,чудесный рецепт
Большое спасибо за поддержку!))
У Танюши - сразу видно - Весна! Романтический ужин!
Светик, есть такое дело )
Красивое и аппетитное блюдо!
Большое спасибо )
Такая вкуснотища!
Спасибо))
Танечка!Прекрасное блюдо!Очень красивая фотография!
Спасибо,рада, что тебе понравился рецепт))
Замечательное, вкуснейшее и полезное блюдо! Но можете меня убивать - нет в баклажанах никакой горечи. Миф какой-то, который повторяют даже повара. Всю жизнь готовлю без всякого вымачивания, получается только лучше. А в остальном - безупречно, спасибо!
Спасибо за Ваше мнение, к сожалению, я периодически забываю вымачивать баклажаны и блюдо приобретает специфический вкус, который, лично мне, не нравится. С вымоченными баклажанами такой проблемы не наблюдается ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки