Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно. Готовьте и получайте удовольствие.
- 1 марта 2014, 22:25
- 35522
Куриное филе, запечённое с картофелем
Ингредиенты для «Куриное филе, запечённое с картофелем»:
- Филе куриное — 1 кг
- Картофель (1,5 кг)
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сливки — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натереть) — 150 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (4 ст. л для обжарки + 2 ст. л. для смазывания формы) — 6 ст. л.
- Зелень (смесь) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4201.8 ккал |
белки
289.5 г |
жиры
271.5 г |
углеводы
137 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриное филе, запечённое с картофелем»:
-
Лук нашинковать, обжарить 2-3 минутки до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь+ лавровые листики и обжарить 5-7 минут.
-
Картофель очистить, нарезать кружками, сложить на дно смазанной растительным маслом формы, посолить и поперчить. Сверху выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.
-
Филе нарезать не большими кусочками. Выложить сверху на овощи, посолить попечрить. Выложить оставшиюся часть овощей.
-
В сливки добавить 3 ст. л. муки, хорошо перемешать, что бы избежать комочков.
-
И залить этой смесью картошечку с филе.
-
Отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 гр. на 60 минут. За 5-10 минут до готовности, натереть сыр на крупной тёрке и измельчить зелень.
-
Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Наш замечательный сытный ужин готов, встречайте гостей.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года silajusik #
Картошка за час совершенно не пропеклась, перевела кучу продуктов
14 марта 2019 года verusik84 #
31 мая 2018 года grandmadame #
8 ноября 2016 года knfknf55555 #
29 мая 2016 года Sapfira-ra #
11 февраля 2016 года Даша Панчук #
26 декабря 2015 года Natali2901 #
31 августа 2015 года FainaSk #
5 апреля 2015 года Наристэшка #
30 марта 2015 года VolOksana #
10 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
16 августа 2014 года mzaharka #
22 августа 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
4 июня 2014 года tsofa #
15 июня 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ларусик #
29 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Приви #
31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
8 марта 2014 года ирина таджибова #
8 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Людмила НК #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: