• 1 марта 2014, 22:54
  • 5886

Печенье "Воздушное"

Рецепт: Печенье Воздушное

Необыкновенно нежное, тающее во рту, воздушное печенье.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Воздушное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
123.3 г
углеводы
500.5 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье "Воздушное"»:

  • Для печенья я использовала джем Махеевъ "Клубничный". Он очень хорошо вписался в этот рецепт, так как содержит целые ягоды.

  • Для приготовления миндальной муки необходимо перемолоть миндаль в кофемолке небольшими порциями, либо использовать готовую миндальную муку.
    Для печенья смешать все ингредиенты для теста - сначала сахар с миндальной мукой, добавить сметану, масло, желток и муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

  • Рецепт этого теста для печенья взят из другого моего рецепта, размещенного на Поваренке. Очень нравится этот вариант. Печенье получается очень нежное.

  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать из теста кружки или, как у меня, цветочки. Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 8 минут.
    Достать из духовки и дать печенью остыть.

  • Для начинки смешать клубничный джем и миндальную муку.

  • Для безе взбить белки двух яиц и сахар в стойкую пышную массу.

  • Выложить орехово-клубничную смесь на печенья.
    С помощью кондитерского мешка выложить на начинку безе (у меня безе почему-то получилось жидковато, но на вкусе это не отразилось, хотелось шапочки повыше).
    Поставить печенье в духовку примерно на 8-10 минут, до легкого зарумянивания безе. При этом я немного увеличила температуру и включила верхний нагрев. Можно воспользоваться режимом "гриль" примерно на 1 минуту, но у меня его нет.

  • Дать печеньям немного остыть и кушать тёплыми.
    Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Воздушное"
Рецепт: Печенье Воздушное

Необыкновенно нежное, тающее во рту, воздушное печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Воздушное"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А чем можно заменить миндальную муку?
наверняка, можно использовать любые орехи
спасибо
Хороший рецепт
Спасибо!
Прекрасный рецепт, спасибо
Рада, что понравился! И Вам спасибо!
Отличное печенье!
Ирина, спасибо!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Очень красиво, разломчик так и манит!
Спасибо!
очень аппетитно! обязательно попробую
Спасибо! Попробуйте, печенье невероятно нежное и вкусное.
Вкусно и красиво!!!
Наталья, спасибо!!!
Красота!
Ирина, спасибо большое!
шикарное печенье
Спасибо, Елена!
Вкусненько как!
Спасибо, Любаша!
Очень понравилось ваше печенье!
Ольга, спасибо большое, мне очень приятно!
Красиво и просто!
Спасибо!
Волшебно-шикарные печенюшки!
Олечка, спасибо большое!
Ириша,какое милое печенье!Очень вкусное и нежное!
Ирина, спасибо большое!
+
а холодными есть нельзя?
Спасибо! Можно, конечно, и холодным, если к моменту остывания еще что-то останется.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки