Мой муж наотрез отказывается есть некоторые виды еды, так как он боится отравиться или ему запах мешает, и мясо ягнёнка - одно из них. Но я не сдаюсь :) Я готовила разные блюда с мясом ягнёнка и, наконец-то, нашла этот рецепт, который моему мужу понравился, и он даже добавки попросил, как я радовалась. После ужина он остался живым и запах мяса он тоже не почувствовал :) Перед сном я сказала ему, что мне было приятно, что он так хвалил моё блюдо, и что он не отказался есть мясо ягнёнка... видели бы вы его удивлённое лицо! Я думала, он обиделся, но нет, похвалил!!!
- 2 марта 2014, 0:06
- 1707
Рагу из ягнёнка и баклажанов
![Рецепт: Рагу из ягнёнка и баклажанов Рецепт: Рагу из ягнёнка и баклажанов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/06/665947_20887-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рагу из ягнёнка и баклажанов»:
- Баклажан — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Фарш мясной (из мяса ягнёнка) — 500 г
- Лук белый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (стак=230 г) — 1/2 стак.
- Бульон (куриный, стак=230 г) — 1 1/2 стак.
- Сливки (обезжиренные, стак=230 г) — 1/3 стак.
- Специи (шалфей, мускатный орех, укроп, зелёный лук, соль и молотый перец) — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Пармезан
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3037.6 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
133.8 г |
углеводы
359.1 г |
Порции | |||
ккал 506.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рагу из ягнёнка и баклажанов»:
-
1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать полежать на бумажном полотенце пару минут.
-
2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло со сливочным, растопите масло на среднем огне.
-
3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.
-
4. К оливково-сливочному маслу добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут.
Добавить соль и молотые перец и все другие приправы, которые вам нравятся. -
5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца и, помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут.
-
6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 1 минуту. Она у меня не нашлась, и я добавила где-то 200 г помидоров в собственном соку, без сока :)
Туда же я добавила и вино, сливки и бульон. -
7. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их.
Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу, пока варятся макароны. -
8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!
![](/data/cache/2014mar/02/05/665936_43827nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/02/05/665937_85968nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/02/05/665938_33552nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2022 года lila piskaridze #
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Zhanna58 #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 марта 2014 года ajeka #
3 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 марта 2014 года мисс #
2 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: